Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2013 | Архив

Евкуров ушел, но обещал вернуться

Фото: news.kremlin.ru

Владимир Путин принял просьбу главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о досрочной отставке. Президент утвердил Евкурова врио руководителя республики, а также одобрил его решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на сентябрьских выборах. В Ингушетии принята парламентская форма выборов главы.

На встрече Владимира Путина с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым в Ново-Огарево президент России принял досрочную отставку главы республики. Одновременно Евкуров был утвержден врио главы Ингушетии.

Отставка стала необходимым условием выдвижения кандидатуры Евкурова на пост республиканского главы. Выборы главы Ингушетии пройдут в сентябре этого года. Напомним, что в этом регионе глава исполнительной власти выбирается не на всенародном голосовании, а депутатами местного парламента - такое решение было принято Народным Собранием Ингушетии в мае.

В Ново-Огарево стороны также обсудили положение дел в республике, ее глава отчитался о проделанной работе. По словам Евкурова, Путин поддержал его выдвижение на второй срок. Президент «заявил, что необходимо завершить множество начатых проектов», - прокомментировал итоги встречи врио главы Ингушетии.

Оценивая шансы Евкурова во второй раз занять пост главы республики, глава сектора Кавказа Центра региональных и цивилизационных исследований РАН Энвер Кисриев ранее заявил «Клубу Регионов»: «Выборов всенародных там (в Ингушетии) не будет, там все будет сделано так, как надо, как уже, собственно, ясно».

Напомним, в июне на съезде Всеингушской оппозиции в Москве оппоненты Евкурова выразили намерение обратиться к Владимиру Путину с просьбой вернуть в республику прямые выборы. По их версии, Евкуров продавил парламентскую форму выборов, так как не сможет победить при всенародном голосовании.  

Версия для печати