Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2013

Евкуров: убийство Котиева связано с его работой в Совбезе

Фото: visualrian.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убийство секретаря республиканского Совбеза Ахмеда Котиева связано с его работой по возвращению боевиков к мирной жизни. «Он не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни», - сказал Евкуров, подчеркнув, что найти убийц Котиева станет для силовиков «делом чести».

Во вторник утром в Ингушетии убит секретарь Совета безопасности республики Ахмед Котиев. В Малгобекском районе неизвестные расстреляли его автомобиль. В результате водитель Котиева скончался на месте, а сам он умер уже в районной больнице, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что убийство Котиева связано с его работой. В Совбезе он отвечал за возвращение к мирной жизни боевиков, пояснил руководитель республики. «В последние годы Ахмед очень успешно занимался этой темой. Всегда прямо высказывал свое мнение, не боялся открыто общаться с родственниками членов бандподполья, призывал бандитов сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Найти убийц секретаря Совбеза Ингушетии Котиева станет для силовиков делом чести», - цитирует Евкурова РИА Новости.

На помощь ингушским следователям должны прибыть коллеги из центрального аппарата СК. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: «Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля», «Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконный оборот оружия».

Версия для печати
Главное