Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
2 октября 2013

Глава Ингушетии ищет скрытую силу

Фото: livejournal.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от своих чиновников активно выявлять неучтенную рабочую силу. Для этого, по его мнению, необходимо проводить тотальные проверки на предприятиях. Евкуров уверен: количество безработных в республике «значительно ниже, чем в представленных отчетах».

Принятия эффективных мер по выявлению неучтенной рабочей силы потребовал Юнус-Бек Евкуров от «заинтересованных министерств и ведомств». На совещании в Магасе глава Ингушетии заявил, что сложившаяся в республике ситуация, когда многие работники не устроены официально, ослабляет правовую систему и делегитимизирует рынок труда.

В качестве примера Евкуров привел ситуацию на региональных АЗС, где, по его словам, реально работают по пять-восемь человек, а зарегистрированы «максимум двое», и при этом «работодатели умудряются установить им минимальный размер заработной платы, чтобы платить меньше налогов», - передает его слова пресс-служба главы Ингушетии.

Евкуров уверен, что все это тянет за собой целый клубок проблем: «Те, кто не устроен официально, не платит налоги, при этом не осуществляются пенсионные отчисления. По причине отсутствия общего учета и слабой работы по выявлению незарегистрированных работников нет точных данных о количестве безработных в республике. Их цифра значительно ниже, чем в представленных отчетах».

Глава республики поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову тщательнее контролировать работу служб занятости, а также организовать тотальные проверки на предприятиях. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.