Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
2 октября 2013

Глава Ингушетии ищет скрытую силу

Фото: livejournal.com

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал от своих чиновников активно выявлять неучтенную рабочую силу. Для этого, по его мнению, необходимо проводить тотальные проверки на предприятиях. Евкуров уверен: количество безработных в республике «значительно ниже, чем в представленных отчетах».

Принятия эффективных мер по выявлению неучтенной рабочей силы потребовал Юнус-Бек Евкуров от «заинтересованных министерств и ведомств». На совещании в Магасе глава Ингушетии заявил, что сложившаяся в республике ситуация, когда многие работники не устроены официально, ослабляет правовую систему и делегитимизирует рынок труда.

В качестве примера Евкуров привел ситуацию на региональных АЗС, где, по его словам, реально работают по пять-восемь человек, а зарегистрированы «максимум двое», и при этом «работодатели умудряются установить им минимальный размер заработной платы, чтобы платить меньше налогов», - передает его слова пресс-служба главы Ингушетии.

Евкуров уверен, что все это тянет за собой целый клубок проблем: «Те, кто не устроен официально, не платит налоги, при этом не осуществляются пенсионные отчисления. По причине отсутствия общего учета и слабой работы по выявлению незарегистрированных работников нет точных данных о количестве безработных в республике. Их цифра значительно ниже, чем в представленных отчетах».

Глава республики поручил председателю правительства Абубакару Мальсагову тщательнее контролировать работу служб занятости, а также организовать тотальные проверки на предприятиях. 

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.