Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2013

Евкуров готов разделить обязанности с правоохранителями

Фото: news.mail.ru

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, ответственность за межнациональную политику должны нести не только главы регионов и муниципалитетов, как гласит недавно подписанный Владимиром Путиным закон, но и правоохранители. Только в этом случае «механизм сработает», считает Евкуров.

«Если ответственность за межнациональную политику будет распространяться не только на глав регионов, но и органы правопорядка, этот механизм сработает», - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя подписанный Владимиром Путиным закон. Напомним, законопроект, согласно которому ответственность за межнациональные отношения перекладывается с Москвы на региональные власти, на прошлой неделе приняла Госдума. Во вторник его подписал президент. Позже на совете по межнациональным отношениям в Уфе глава государства также призвал именно губернаторов блокировать межнациональные раздоры.

По мнению Евкурова, закон направлен также и на активизацию деятельности правоохранительных органов в регионах. Он подчеркнул, что в регионах органы правопорядка подчиняются не властям субъекта, а федеральному центру. Поэтому «именно в их силах помочь главам регионов в поддержании межнационального мира».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.