Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 октября 2013

Евкуров готов разделить обязанности с правоохранителями

Фото: news.mail.ru

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, ответственность за межнациональную политику должны нести не только главы регионов и муниципалитетов, как гласит недавно подписанный Владимиром Путиным закон, но и правоохранители. Только в этом случае «механизм сработает», считает Евкуров.

«Если ответственность за межнациональную политику будет распространяться не только на глав регионов, но и органы правопорядка, этот механизм сработает», - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя подписанный Владимиром Путиным закон. Напомним, законопроект, согласно которому ответственность за межнациональные отношения перекладывается с Москвы на региональные власти, на прошлой неделе приняла Госдума. Во вторник его подписал президент. Позже на совете по межнациональным отношениям в Уфе глава государства также призвал именно губернаторов блокировать межнациональные раздоры.

По мнению Евкурова, закон направлен также и на активизацию деятельности правоохранительных органов в регионах. Он подчеркнул, что в регионах органы правопорядка подчиняются не властям субъекта, а федеральному центру. Поэтому «именно в их силах помочь главам регионов в поддержании межнационального мира».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.