Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 мая 2014

Евкуров запретил дарить подарки учителям

Фото: pfurtand.ucoz.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил учителям принимать от выпускников все подарки, кроме цветов. «Будем стараться минимизировать подобное. Так и появляются лжеотличники», - заявил он на брифинге, посвященном подготовке к ЕГЭ.

В Ингушетии учителям нельзя будет принимать подарки на выпускном. Отблагодарить педагогов и директоров школ выпускники смогут только цветами. Об этом на брифинге по вопросам проведения ЕГЭ и ГИА сказал глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Один из журналистов отметил, что практика «задаривания» учителей дорогими подарками стала уже традицией. «Будем стараться минимизировать подобное. Так и появляются лжеотличники. Я уже дал поручение – запретить принимать подарки. Я не могу запретить принимать цветы, так как это общепринятая норма на 1 сентября, выпуск и другие праздники», - заявил в ответ Евкуров.

Глава Ингушетии рассказал также о подготовке к проведению ЕГЭ. Он заявил, что по его указанию в регионе прошел пробный единый госэкзамен среди отличников, который показал «страшную картину»: «Только 20% сдали реально на «отлично» из отличников, еще какой-то процент сдал на «хорошо», но, грубо говоря, 50% отличников сдали просто на двойки, то есть они уже не проходят по баллам». Он обратил внимание и на то, что в связи с ужесточением порядка проведения ЕГЭ повысились ставки на его успешную сдачу. Они, по словам Евкурова, выросли уже до 800 тыс. руб.

«Сейчас нужно 300, 400, 500 тыс., чтобы устроиться в МВД. Почему? Не потому, что там коррупция увеличилась, а потому, что министр ведет борьбу с этим явлением, и просто так устроиться очень сложно. Поэтому и ставки растут. Здесь то же самое», - подчеркнул глава республики.

Однако искусственно увеличивать количество выпускников, которые по результатам ЕГЭ смогут поступить в вузы, Евкуров не намерен. «Сейчас мы должны работать над общественным сознанием. Пусть лучше мы получим маленький процент сознательных людей с высшим образованием, а остальным позволим учиться в ссузах, чтобы они могли освоить среднетехнические специальности», - пояснил ингушский руководитель.

Версия для печати
Главное