Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июня 2014

Ингушский депутат просит Путина спасти его от Евкурова

Фото: РИА Новости

Критика главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова привела к угрозам со стороны местных правоохранителей, заявил депутат Народного собрания республики Ахмед Белхороев, выступивший недавно с обвинениями ингушских властей в том, что те якобы вынуждают местных жителей становиться террористами. Депутат обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить ему убежище.

Депутат Народного собрания Ингушетии Ахмед Белхороев, выступивший недавно с обвинениями в адрес руководства республики в том, что своим поведением оно якобы заставляет людей уходить в леса и становиться террористами, поскольку подавляет мирные формы протеста, накануне обратился к Владимиру Путину с просьбой предоставить ему убежище.

Ингушский парламентарий заявил газете «Известия», что после его недавних высказываний в его адрес начали поступать угрозы по телефону от начальника Центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимура Хамроева. При этом Белхороев уверен, что звонки правоохранителя были сделаны по требованию руководителя региона Юнус-Бека Евкурова. Это, по словам депутата, заставило его обратиться к Путину с письмом с просьбой защитить его от мести республиканских властей.

«Как политический деятель, я полностью поддерживаю курс Владимира Путина, прошу у него политической защиты и, возможно, убежища. Исходя из печального опыта некоторых жителей республики, я знаю, что во власти Ингушетии есть люди, способные на любые провокации. И я больше не чувствую, что моя жизнь здесь вне опасности», - передает издание слова Белхороева.

Стоит отметить, что ни из администрации президента, ни из правительства Ингушетии официальной реакции на заявления и требования Белхороева пока не поступало.

Версия для печати