Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2014

Глава Ингушетии стал VIP-паломником

Фото: islam.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправился в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. На протяжении всего пути Евкурова будет сопровождать муфтий Ингушетии.

Встретившись в аэропорту с группой паломников, в составе которой глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отбывал в Мекку, глава республики пообщался с попутчиками. На протяжении всего пути Юнус-Бека Евкурова будет сопровождать муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, рассказали в губернаторской пресс-службе.

В этом году в Саудовскую Аравии направились 1620 жителей Ингушетии, которой была выделена квота на 1400 человек, но общее число паломников из республики, совершающих хадж, составила 1620 человек – 220 мест выделила из своей квоты Татария.

Все паломники добираются до Мекки и Медины воздушным транспортом, так как из-за войны в Ираке и в Сирии было принято решение отменить паломничество наземным транспортом.

Управляющий делами комитета по хаджу при ингушском муфтияте Ахмед Евлоев уточнил, что более четырех пятых вылетающих совершают паломничество впервые. Специально для них было организовано восемь прямых авиарейсов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».