Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2014

Глава Ингушетии стал VIP-паломником

Фото: islam.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправился в Саудовскую Аравию для совершения хаджа. На протяжении всего пути Евкурова будет сопровождать муфтий Ингушетии.

Встретившись в аэропорту с группой паломников, в составе которой глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отбывал в Мекку, глава республики пообщался с попутчиками. На протяжении всего пути Юнус-Бека Евкурова будет сопровождать муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, рассказали в губернаторской пресс-службе.

В этом году в Саудовскую Аравии направились 1620 жителей Ингушетии, которой была выделена квота на 1400 человек, но общее число паломников из республики, совершающих хадж, составила 1620 человек – 220 мест выделила из своей квоты Татария.

Все паломники добираются до Мекки и Медины воздушным транспортом, так как из-за войны в Ираке и в Сирии было принято решение отменить паломничество наземным транспортом.

Управляющий делами комитета по хаджу при ингушском муфтияте Ахмед Евлоев уточнил, что более четырех пятых вылетающих совершают паломничество впервые. Специально для них было организовано восемь прямых авиарейсов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».