Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 января 2015

Евкуров проинструктировал ингушей, как вести себя в Европе

Фото: РИА Новости

Проживающие в Европе выходцы из Ингушетии не должны реагировать на оскорбления мусульман и идти на поводу у радикальных исламистов. К этому представителей диаспоры призвал глава республики Юнус-Бек Евкуров. Он убежден, что кавказцы должны разрушать сложившиеся негативные стереотипы.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал своих земляков методично доказывать европейцам, что мусульмане, в том числе ингуши, не имеют ничего общего с негативными стереотипами, «навязываемыми западному обществу». По мнению Евкурова, «определенные силы» в западных странах пытаются «стравить» между собой христиан и мусульман, но поддаваться на их провокации нельзя. «Недавние сцены насилия во Франции показывают, насколько губительна вольная интерпретация понятия свободы слова, сведенная в настоящее время к вседозволенности», – подчеркнул руководитель Ингушетии.

Евкуров потребовал от представителей «многочисленной ингушской диаспоры» не идти на поводу у радикальных исламистов. «Берегите от экстремистской заразы в особенности нашу молодежь, представителей других кавказских народов, живущих рядом с вами», – призвал он. Глава республики напомнил, что Европа в трудное время предоставила им приют, и сейчас важно не дать испортить мнение о себе, а также не быть «инструментом в чужих политических играх».

Глава Ингушетии также выразил надежду, что политические лидеры Запада все-таки осознают пагубность политики «наплевательского отношения к наследию мировых религий» и возьмут пример с России, где имеется «позитивный опыт» сохранения межконфессионального и межнационального согласия.

Напомним, после теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdо антиисламские настроения в Европе усилились. Руководители мусульманских республик России обвинили в этом руководителей европейских государств, которые якобы поощряют тех, кто позволяет себе оскорблять ислам и его приверженцев.

Версия для печати