Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 марта 2015

Глава Ингушетии ищет лжецов среди подчиненных

Юнус-Бек Евкуров намерен проверить своих министров на полиграфе

Фото: optika4.ru

Пройти проверку на детекторе лжи должны главы министерств и ведомств  Ингушетии. С такой инициативой выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его мнению, проверка поможет борьбе с коррупцией.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что главы республиканских министерств и ведомств пройдут проверку на детекторе лжи. Проверка коснется порядка руководителей, занимающих «коррупционно опасные» должности. На своей странице в Facebook Евкуров рассказал, что встретился с известным полиграфологом Валентином Головиным, с которым и обсудил возможность тестирования республиканских чиновников.

Наблюдатели отмечают правовую безграмотность инициативы Евкурова т.к. данные снятые с полиграфа не могут служить доказательством правонарушений. К тому же никто не может обязать граждан РФ проходить проверку на детекторе лжи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.