Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 октября 2008 | Архив

Президент Ингушетии в составе официальной российской делегации прибыл в Армению

Сегодня с двухдневным официальным визитом по приглашению Президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Ереван прибыл Президент России Дмитрий Медведев.

В составе российской делегации находится Президент Ингушетии Мурат Зязиков.

Глава республики примет участие во встрече глав двух государств, в ходе которой будут обсуждаться текущие вопросы российско-армянских отношений, подписаны документы двухстороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Одной из центральных тем в ходе встречи президентов будет обсуждение взаимодействия в торгово-экономической сфере.

Кроме того, М.Зязиков примет участие в церемонии запуска проекта российской компании ОАО «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (входит в ОАО «АФК «Система») по созданию в Армении национальной сети связи «КОМСТАР-ОТС», а также в торжественной церемонии открытия в Ереване площади России.

В политическом плане поездка Мурата Зязикова в составе российской делегации значит много. За те неполные пять месяцев, что президент России совершает зарубежные поездки, глава Ингушетии вошел в официальную делегацию второй раз.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.