Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 октября 2015

В Ингушетии объявлен режим КТО

В Ингушетии боевики оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Силовики блокировали участников бандподполья в двух частных домах в поселке Гази-Юрт. Боевики намеревались организовать теракт. На территории шести населенных пунктов Ингушетии объявлен режим КТО.                                                

В поселке Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии продолжается спецоперация по устранению боевиков. Как сообщает ТАСС, участники бандподполья блокированы силовиками в двух частных домовладениях в ночь на понедельник.

Боевики оказали вооруженное сопротивление. Завязалась перестрелка. Информации о потерях, как со стороны силовиков, так и со стороны боевиков, пока нет.

Ранее на территории шести населенных пунктов Ингушетии объявили режим КТО. Разыскивались участники террористического объединения. По имеющейся у правоохранительных органов информации экстремисты намеревались организовать теракт.

Боевики были обнаружены в Гази-Юрте и блокированы в двух частных домах, которые были оцеплены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.