Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
29 декабря 2015

Жителя Ингушетии подозревают в участии в боях на стороне ИГИЛ

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По версии следствия, мужчина добровольно участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Катиба-Ахмада». Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии объявило в розыск 27-летнего местного жителя. Молодой человек подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

По данным следствия, подозреваемый уехал в Сирию в мае 2014г. Там он добровольно участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Катиба-Ахмада», структурно входящем в так называемое «Исламское государство». По факту участия мужчины в бандформировании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Версия для печати