Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2015

Жителя Ингушетии подозревают в участии в боях на стороне ИГИЛ

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, которого подозревают в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По версии следствия, мужчина добровольно участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Катиба-Ахмада». Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии объявило в розыск 27-летнего местного жителя. Молодой человек подозревается в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

По данным следствия, подозреваемый уехал в Сирию в мае 2014г. Там он добровольно участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Катиба-Ахмада», структурно входящем в так называемое «Исламское государство». По факту участия мужчины в бандформировании возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ).

Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.