Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2008 | Архив

Юнус-Бек Евкуров заручился поддержкой силовиков

В один из первых дней на посту президента Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил базу местного ОМОНа и другие подразделения милиции. Глава республики пообещал силовикам решить их социальные проблемы, а также обеспечить новой техникой.

«Милиционерам приходится выполнять свой долг в непростой обстановке, и поэтому необходимо улучшить условия их службы», – цитирует слова Юнус-Бека Евкурова РИА Новости.

«Нужно изыскать возможность оказания помощи сотрудникам милиции обмундированием, оружием и техникой, а также в решении вопросов социальной поддержки», – подчеркнул глава республики.

Юнус-Бек Евкуров посетил также некоторые структурные подразделения министерства. Он побывал в министерстве внутренних дел, встретился с руководителем этого ведомства Мусой Медовым и его заместителями. Президент Ингушетии вместе с главой МВД посетили структурные подразделения министерства, среди которых УБОП, УВО, УГИБДД, ОМОН и оперативный полк.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.