Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 июля 2016

Десять сторонников ИГ арестованы в Ингушетии

В Ингушетии задержаны десять человек, подозреваемых в активном пособничестве присягнувшей на верность ИГ Назрановской бандгруппе. В домах подозреваемых изъяты боеприпасы и сигнальные взрывные устройства.

Десять человек, подозреваемых в активном пособничестве присягнувшей на верность ИГ Назрановской бандгруппе, задержали в Ингушетии. Как сообщает ИА ФАН, сотрудники спецслужб провели обыски в четырех домах города Магас. Были обнаружены тайники, в которых находились боеприпасы и сигнальные взрывные устройства. Все задержанные оказались членами группы, присягнувшей «Исламскому государству» (террористическая организация запрещена на территории РФ).

Стоит сказать, что ранее в Сунженском районе Ингушетии были задержаны шесть человек, присягнувших на верность ИГ. Дома у одного из преступников было спрятано взрывное устройство, готовое к использованию. Также спецслужбы нашли детали для производства бомб и брошюру с инструкцией по изготовлению взрывного устройства, автомат Калашникова и так далее.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.