блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 декабря 2008 | Архив

Президент Ингушетии поручил найти похищенных людей

По распоряжению Юнус-Бека Евкурова будет создан Общественный совет по правам человека при президенте республики. Одним из направлений работы новой организации станет поиск людей, пропавших без вести.

Уже второй раз за месяц Евкуров встречается с родственниками похищенных людей. В разговоре также приняли участие правозащитники и представители духовенства. Они рассказали президенту республики о бездействии правоохранительных органов и сложностях, с которыми приходится сталкиваться, разыскивая близких.

«Я не могу всех вас принять, но проблемами поиска, установления судьбы каждого пропавшего человека будет заниматься создаваемый мной Общественный совет по правам человека при президенте республики», – заявил Евкуров. Он сообщил, что в каждом конкретном случае необходимо досконально разбираться.

По словам президента, необходимо решить три главных проблемы: установить местонахождение пропавших людей, пересмотреть сфабрикованные дела и прекратить убийства в Ингушетии. Как сообщили правозащитники, с начала 2002г. в республике похищены 164 человека. Убиты около 800 человек.

Как стало известно, в Общественный совет войдут представители правозащитных организаций, духовенства, правоохранительных органов, депутаты республиканского парламента и родственники пропавших людей. В задачи организации входит контроль за соблюдением прав жителей Ингушетии, содержащихся в изоляторах временного содержания в республике и за ее пределами. Кроме того, откроется телефонная «горячая линия», куда можно будет сообщить о похищении или исчезновении людей. По каждому случаю будет вестись расследование.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.