Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 декабря 2008 | Архив

Президент Ингушетии назначил мэра столицы республики

Фото: gzt.ru

Главой администрации Магаса стал Асланбек Сагов. Приказ о его назначении накануне подписал президент республики Юнус-Бек Евкуров.

На посту градоначальника Асланбек Сагов сменил Ваху Мержоева. Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, Асланбек Сагов ранее работал на различных должностях в банковской системе республики.

Напомним, недавно избранный президент Ингушетии первым же указом отправил в отставку правительство республики, аппарат администрации президента, а также глав городов и районов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.