Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
4 декабря 2008 | Архив

Президент Ингушетии назначил мэра столицы республики

Фото: gzt.ru

Главой администрации Магаса стал Асланбек Сагов. Приказ о его назначении накануне подписал президент республики Юнус-Бек Евкуров.

На посту градоначальника Асланбек Сагов сменил Ваху Мержоева. Как сообщили в пресс-службе президента Ингушетии, Асланбек Сагов ранее работал на различных должностях в банковской системе республики.

Напомним, недавно избранный президент Ингушетии первым же указом отправил в отставку правительство республики, аппарат администрации президента, а также глав городов и районов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.