Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 февраля 2018

СМИ: в ингушском отделении Фонда соцстраха прошли обыски и выемка документов

По неофициальной информации, в республиканском Фонде социального страхования Ингушетии прошли обыски и выемка документов. Но некоторым данным, обыски также прошли дома у главного бухгалтера, руководителя и замруководителя ведомства. Причина проведения оперативных мероприятий неизвестна.

В Ингушетии силовики провели обыски в здании отделения Фонда социального страхования. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, в ходе обысков были изъяты документы. «Известно, что обыски проводили не местные силовики, а прикомандированные», – отметил источник.

Причина проведения оперативных мероприятий неизвестна. По некоторым данным, обыски также прошли дома у главного бухгалтера, руководителя и замруководителя ведомства, а также у ряда сотрудников Фонда.

В то же время источник «Новой газеты» в республиканском ФСС опроверг факт проведения обысков и выразил недоумение ажиотажем вокруг рутинной процедуры запроса документов. По его словам, «информация об обысках ложная, просто запрашивали документы в рамках обычной проверки».

Официальных комментариев по поводу происходящих событий пока не последовало.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.