Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
8 декабря 2008 | Архив

Юнус-Бек Евкуров переэкзаменует милицию

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о необходимости провести аттестацию сотрудников органов внутренних дел республики. Эта мера, по мнению Евкурова, поможет избавиться от недобросовестных милиционеров.

По словам президента Ингушетии, аттестацию пройдут все – от руководящего состава до рядовых милиционеров МВД Ингушетии.

«У граждан республики должно быть доверие к милиции, а для этого там должны работать честные, порядочные сотрудники», – подчеркнул Евкуров на встрече с ветеранами органов внутренних дел.

Вместе с тем президент республики заявил, что необходимо увеличить численность сотрудников внутренних дел Ингушетии, обновить автотранспорт и провести перевооружение всех подразделений.

Юнус-Бек Евкуров также заметил, что участковым милиционерам следует более тесно взаимодействовать с населением республики. Кроме того, серьезную роль в наведении правопорядка, по мнению главы республики, должно сыграть духовенство.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.