Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
13 февраля 2018

После ликвидации террористов Евкуров потребовал ужесточить проверку пассажиров и багажа

Ужесточить проверку прибывающих в Ингушетию пассажиров и их багаж потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. В минувшие выходные в республике были обнаружены и ликвидированы в ходе КТО два боевика, рядом с которыми были обнаружены готовые к применению «пояса смертников», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, автоматы, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал для предотвращения терактов как можно строже проверять пассажиров, прибывающих в регион на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах, а также их багаж. Поручение было дано на заседании оперативного штаба по итогам контртеррористической операции в селе Али-Юрт.

Утром 10 февраля рядом с селом были блокированы два боевика. На требование сложить оружие и сдаться террористы открыли огонь. В ходе скоротечного боя оба они были убиты. Рядом с боевиками были обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных «пояса смертника», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

По предварительным данным, ликвидированные боевики – уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев. Асхабов находился в федеральном розыске за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Боевик принимал участие в подготовке нескольких терактов на территории России, а также воевал в Сирии на стороне боевиков.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.