Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 февраля 2018

После ликвидации террористов Евкуров потребовал ужесточить проверку пассажиров и багажа

Ужесточить проверку прибывающих в Ингушетию пассажиров и их багаж потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. В минувшие выходные в республике были обнаружены и ликвидированы в ходе КТО два боевика, рядом с которыми были обнаружены готовые к применению «пояса смертников», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, автоматы, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал для предотвращения терактов как можно строже проверять пассажиров, прибывающих в регион на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах, а также их багаж. Поручение было дано на заседании оперативного штаба по итогам контртеррористической операции в селе Али-Юрт.

Утром 10 февраля рядом с селом были блокированы два боевика. На требование сложить оружие и сдаться террористы открыли огонь. В ходе скоротечного боя оба они были убиты. Рядом с боевиками были обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных «пояса смертника», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

По предварительным данным, ликвидированные боевики – уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев. Асхабов находился в федеральном розыске за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Боевик принимал участие в подготовке нескольких терактов на территории России, а также воевал в Сирии на стороне боевиков.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.