Генпрокуратура РФ:  размер ущерба в сфере долевого строительства в Хабаровском крае превысил миллиард рублей
13 февраля 2018

После ликвидации террористов Евкуров потребовал ужесточить проверку пассажиров и багажа

Ужесточить проверку прибывающих в Ингушетию пассажиров и их багаж потребовал глава республики Юнус-Бек Евкуров. В минувшие выходные в республике были обнаружены и ликвидированы в ходе КТО два боевика, рядом с которыми были обнаружены готовые к применению «пояса смертников», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, автоматы, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров потребовал для предотвращения терактов как можно строже проверять пассажиров, прибывающих в регион на междугородних железнодорожных и автобусных рейсах, а также их багаж. Поручение было дано на заседании оперативного штаба по итогам контртеррористической операции в селе Али-Юрт.

Утром 10 февраля рядом с селом были блокированы два боевика. На требование сложить оружие и сдаться террористы открыли огонь. В ходе скоротечного боя оба они были убиты. Рядом с боевиками были обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных «пояса смертника», компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и другое специальное снаряжение.

По предварительным данным, ликвидированные боевики – уроженцы Дагестана Абдулла Асхабов и Юнус Ибадиев. Асхабов находился в федеральном розыске за участие в деятельности запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Боевик принимал участие в подготовке нескольких терактов на территории России, а также воевал в Сирии на стороне боевиков.

Версия для печати
Главное