Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 сентября 2018

Силовики пресекли протестные акции в Ингушетии из-за передачи территорий Чечне

Жителям Ингушетии не удалось перекрыть дорогу при въезде в столицу республики Магас в знак протеста против передачи территорий Чечне. Их действия были пресечены силами МВД и Росгвардии. Накануне главы двух республик Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об обмене территориями и установлении административной границы между субъектами РФ. Как только стало известно о готовящемся подписании, на стихийный митинг вышли жители Сунженского района Ингушетии.

Как и ожидалось, 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали договор об обмене территориями Чечни и Ингушетии. Согласно документу, между регионами проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Чечни и Сунженского района Ингушетии. Республике Ингушетия будет передана часть Надтеречного района Чечни – горная и лесистая местность. Ингушетия передает Чеченской республике равносильную территорию на границе с Сунженским районом.

В знак протеста около 150 жителей Ингушетии попытались провести несогласованный митинг и перекрыть дорогу при въезде с столицу республики город Магас, однако их действия были пресечены органами правопорядка. Ранее волнения прошли в Сунженском районе, где перед зданием администрации состоялся стихийный митинг.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.