Рамзан Кадыров:  люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чечня цветет и расцветает
16 ноября 2018

В Ингушетии не могут набрать нужного количества призывников с водительскими правами

Как заявил военный комиссар Ингушетии Тимур Местоев, осенняя призывная кампания в республике находится под угрозой срыва. По плану регион должен направить в войска 300 человек, из них 100 – водителей. Пока набралось 198 призывников и из них только 52 имеют водительские права. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что ДОСААФ и ГИБДД «должны следить за обучением будущих призывников, чтобы те выучили все правила дорожного движения, получили свое водительское удостоверение и смогли исполнить свой гражданский долг».

Осенняя призывная кампания в Ингушетии под угрозой срыва, заявил военный комиссар республики Тимур Местоев. Об этом он сообщил на заседании правительства Ингушетии, оценив ход призывной кампании как неудовлетворительный. По словам военкома, главная проблема – неявка ингушских призывников на заседания муниципальных комиссий, которые наряду с военным комиссариатом ответственны за мероприятия, связанные с призывом на срочную службу.

Как сообщил Местоев, перед комиссиями на местах предстали лишь 813 человек, это чуть больше половины из всех, кто был вызван (около 65%). Но и из этого числа, по словам комиссара, на военную службу можно призвать лишь 198 человек – остальные имеют отсрочки или отвод по медицинским показаниям. Кроме того, только 52 призывника имеют водительские удостоверения, в то время как республика должна по итогам осенней призывной кампании направить в войска 300 человек, из них 100 – водителей.

Глава военного комиссариата считает, что проблемы с призывом возникли из-за ослабления контроля со стороны председателей призывных комиссий региона.

По итогам заседания глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру Хусену Зурабову принять необходимые меры для должной организации призыва. По его словам, в первую очередь за явку призывников должны отвечать «участковые на своих подведомственных территориях», а ДОСААФ и представители ГИБДД «должны следить за обучением будущих призывников, чтобы те выучили все правила дорожного движения, получили свое водительское удостоверение и смогли исполнить свой гражданский долг», – заявил Евкуров.

Версия для печати
Главное