Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
10 января 2019

Треть бюджета Ингушетии тратится на содержание органов власти

Ингушетия, Тува и Севастополь – в тройке регионов с самыми большими затратами на содержание органов региональной власти по соотношению к размеру бюджета. В Ингушетии на эти цели тратится почти треть бюджета, в Севастополе и Туве – пятая часть. Для сравнения: траты на содержание чиновников в Крыму не превышают 6% доходной части бюджета, а в Ставропольском крае они менее 4%.

В течение трех ближайших лет на содержание региональных органов власти Ингушетии будет направляться 28,1% средств республиканского бюджета. По этому показателю Ингушетия обошла все другие субъекты РФ. Таковы данные, приведенные на сайте российского правительства.

Помимо Ингушетии в тройку регионов с самыми высокими затратами на чиновников и госструктуры также вошли Тува и Севастополь, где содержание органов власти обойдется в 19 и 18% соответственно.

Добавим, что меньше всего на чиновников потратят в Ставропольском крае, там затраты на эти цели ежегодно не превышают 3,7% от объема регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.