Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 января 2019

Треть бюджета Ингушетии тратится на содержание органов власти

Ингушетия, Тува и Севастополь – в тройке регионов с самыми большими затратами на содержание органов региональной власти по соотношению к размеру бюджета. В Ингушетии на эти цели тратится почти треть бюджета, в Севастополе и Туве – пятая часть. Для сравнения: траты на содержание чиновников в Крыму не превышают 6% доходной части бюджета, а в Ставропольском крае они менее 4%.

В течение трех ближайших лет на содержание региональных органов власти Ингушетии будет направляться 28,1% средств республиканского бюджета. По этому показателю Ингушетия обошла все другие субъекты РФ. Таковы данные, приведенные на сайте российского правительства.

Помимо Ингушетии в тройку регионов с самыми высокими затратами на чиновников и госструктуры также вошли Тува и Севастополь, где содержание органов власти обойдется в 19 и 18% соответственно.

Добавим, что меньше всего на чиновников потратят в Ставропольском крае, там затраты на эти цели ежегодно не превышают 3,7% от объема регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.