Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 января 2019

В Ингушетии совершено вооруженное нападение на полицейских

Три человека получили огнестрельные ранения различной тяжести при нападении на полицейских в Ингушетии. Известно, что в автомобиле, который был обстрелян неизвестными, находились четверо сотрудников полиции и один гражданский. Нападавшие скрылись с места происшествия, где впоследствии были обнаружены гильзы калибра 7,62 мм. Уголовное дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Вооруженное нападение на сотрудников полиции в Ингушетии будет расследоваться в рамках уголовного дела, сообщили в республиканском управлении СКР. Дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

По данным следствия, 12 января 2019г. около шести часов вечера на федеральной автодороге «Кавказ» по направлению в Назрань неустановленными лицами, которые передвигались на автомобиле «Лада-Гранта», был обстрелян «Мерседес», где в тот момент находились четверо сотрудников полиции и местный житель. В результате инцидента три человека получили ранения различной степени тяжести. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Добавим, что после обстрела нападавшие скрылись. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 7,62 мм. Ведется розыск преступников.

Версия для печати
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.