Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

В Ингушетии совершено вооруженное нападение на полицейских

Три человека получили огнестрельные ранения различной тяжести при нападении на полицейских в Ингушетии. Известно, что в автомобиле, который был обстрелян неизвестными, находились четверо сотрудников полиции и один гражданский. Нападавшие скрылись с места происшествия, где впоследствии были обнаружены гильзы калибра 7,62 мм. Уголовное дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

Вооруженное нападение на сотрудников полиции в Ингушетии будет расследоваться в рамках уголовного дела, сообщили в республиканском управлении СКР. Дело возбуждено по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконный оборот оружия».

По данным следствия, 12 января 2019г. около шести часов вечера на федеральной автодороге «Кавказ» по направлению в Назрань неустановленными лицами, которые передвигались на автомобиле «Лада-Гранта», был обстрелян «Мерседес», где в тот момент находились четверо сотрудников полиции и местный житель. В результате инцидента три человека получили ранения различной степени тяжести. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Добавим, что после обстрела нападавшие скрылись. На месте происшествия обнаружены гильзы калибра 7,62 мм. Ведется розыск преступников.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.