Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июня 2019

Глава Ингушетии уходит в отставку

Ингушский губернатор Юнус-Бек Евкуров заявил, что обратился к президенту с просьбой об отставке. Евкуров пояснил, что принял это решение из-за разобщенности власти и общественности Ингушетии.

Глава Ингушентии Юнус-Бек Евкуров заявил, что намерен уйти в отставку.

«Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», – сказал Евкуров в обращении, транслировавшемся на местном ТВ. Евкуров сказал, что принял это решение из-за разобщенности власти и общественности.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы: власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации – ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором – личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор – я свой выбор сделал», – заявил Евкуров и пообещал, что будет «делать все возможное для процветания России и родной Ингушетии». «Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас».

Из своих достижений Евкуров указал на то, что за время, когда он возглавлял республику [с 2008г.], здесь удалось покончить с терроризмом и минимизировать экстремизм, построить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.