Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
24 июня 2019

Глава Ингушетии уходит в отставку

Ингушский губернатор Юнус-Бек Евкуров заявил, что обратился к президенту с просьбой об отставке. Евкуров пояснил, что принял это решение из-за разобщенности власти и общественности Ингушетии.

Глава Ингушентии Юнус-Бек Евкуров заявил, что намерен уйти в отставку.

«Я принял решение обратиться к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики», – сказал Евкуров в обращении, транслировавшемся на местном ТВ. Евкуров сказал, что принял это решение из-за разобщенности власти и общественности.

«Давайте наберемся мужества сказать, что все мы: власть, которую я представляю, общественные, религиозные и другие организации – ответственны за это, что мы сегодня разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором – личные интересы или интересы родной республики, и каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами и своими представлениями о государственности нашей республики. Призываю все заинтересованные стороны сделать выбор – я свой выбор сделал», – заявил Евкуров и пообещал, что будет «делать все возможное для процветания России и родной Ингушетии». «Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас».

Из своих достижений Евкуров указал на то, что за время, когда он возглавлял республику [с 2008г.], здесь удалось покончить с терроризмом и минимизировать экстремизм, построить необходимые объекты социальной инфраструктуры.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.