Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
31 декабря 2008 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Не позволю украсть бюджетные деньги»

Фото: newsru.com

Более двух часов в прямом эфире местного телевидения выступал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Ему позвонили около тысячи жителей республики.

Вопросы, заданные главе Ингушетии, были самыми разными: от общественно-политической и криминогенной обстановки до проблем беженцев.

Юнус-Бек Евкуров сообщил, что недавно посетил два временных городка, где проживают беженцы из Чечни и Северной Осетии. После это были приняты меры по подготовке населенных пунктов к зиме. «Я дам поручение привести в надлежащее состояние и другие временные городки. Мы будем проговаривать вопросы обустройства беженцев из Чечни, решивших остаться жить в Ингушетии», – заявил он.

Основная задача, по мнению главы республики, в настоящее время заключается в борьбе с коррупцией. «Никому не позволю украсть бюджетные деньги. Если мы добьемся того, чтобы бюджетные деньги не разворовывали, то сами удивимся к концу 2009г. тем переменам, которые произойдут в различных отраслях», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.