Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии переселит жителей республики в «безопасные места»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с жителями Назрани и пообещал решить их жилищные проблемы.

Жители одного из округов Назрани сообщили президенту Ингушетии о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно: детских садов нет, школы перегружены. Одна из самых острых проблем – отсутствие земельных участков под индивидуальное строительство жилья. В последний раз они выделялись еще в 1992-1993гг. без предварительной экспертизы и необходимой документации. Некоторые жители, по их словам, вынуждены были строить дома под высоковольтными линиями электропередачи.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что «руководство республики будет поэтапно переселять людей в более безопасные места, так как нахождение здесь является не только опасным, но и вредным для здоровья».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».