Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии переселит жителей республики в «безопасные места»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с жителями Назрани и пообещал решить их жилищные проблемы.

Жители одного из округов Назрани сообщили президенту Ингушетии о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно: детских садов нет, школы перегружены. Одна из самых острых проблем – отсутствие земельных участков под индивидуальное строительство жилья. В последний раз они выделялись еще в 1992-1993гг. без предварительной экспертизы и необходимой документации. Некоторые жители, по их словам, вынуждены были строить дома под высоковольтными линиями электропередачи.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что «руководство республики будет поэтапно переселять людей в более безопасные места, так как нахождение здесь является не только опасным, но и вредным для здоровья».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.