Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии переселит жителей республики в «безопасные места»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с жителями Назрани и пообещал решить их жилищные проблемы.

Жители одного из округов Назрани сообщили президенту Ингушетии о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться ежедневно: детских садов нет, школы перегружены. Одна из самых острых проблем – отсутствие земельных участков под индивидуальное строительство жилья. В последний раз они выделялись еще в 1992-1993гг. без предварительной экспертизы и необходимой документации. Некоторые жители, по их словам, вынуждены были строить дома под высоковольтными линиями электропередачи.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что «руководство республики будет поэтапно переселять людей в более безопасные места, так как нахождение здесь является не только опасным, но и вредным для здоровья».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.