Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров объявил трехдневный траур в связи с трагедией в Назрани

Соответствующее распоряжение президент Ингушетии подписал 13 января. На период с 14 по 16 января в республике отменены все культурные, развлекательные и торжественные мероприятия.

Также Юнус-Бек Евкуров поручил правительству Ингушетии оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в здании управления службы судебных приставов в Назрани, сообщает РИА Новости.

«Так, по поручению президента семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. руб., а семьям пострадавших – от 25 до 50 тыс. руб.», – сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря МЧС республики Макки Гадиевой, при взрыве в Назрани в здании управления службы судебных приставов по Ингушетии погибли по меньшей мере пять человек. «Погибшими числятся три девушки и два парня. На данный момент из-под завалов извлечены 27 человек, включая погибших, 17 находятся в больницах, двое из них в реанимации», – сообщила Гадиева.

Взрыв прогремел во вторник утром на улице Фабричной в центре города. Следствие рассматривает две версии: теракт и взрыв газа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.