Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров объявил трехдневный траур в связи с трагедией в Назрани

Соответствующее распоряжение президент Ингушетии подписал 13 января. На период с 14 по 16 января в республике отменены все культурные, развлекательные и торжественные мероприятия.

Также Юнус-Бек Евкуров поручил правительству Ингушетии оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в здании управления службы судебных приставов в Назрани, сообщает РИА Новости.

«Так, по поручению президента семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. руб., а семьям пострадавших – от 25 до 50 тыс. руб.», – сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря МЧС республики Макки Гадиевой, при взрыве в Назрани в здании управления службы судебных приставов по Ингушетии погибли по меньшей мере пять человек. «Погибшими числятся три девушки и два парня. На данный момент из-под завалов извлечены 27 человек, включая погибших, 17 находятся в больницах, двое из них в реанимации», – сообщила Гадиева.

Взрыв прогремел во вторник утром на улице Фабричной в центре города. Следствие рассматривает две версии: теракт и взрыв газа.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.