Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 января 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров объявил трехдневный траур в связи с трагедией в Назрани

Соответствующее распоряжение президент Ингушетии подписал 13 января. На период с 14 по 16 января в республике отменены все культурные, развлекательные и торжественные мероприятия.

Также Юнус-Бек Евкуров поручил правительству Ингушетии оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших в результате взрыва в здании управления службы судебных приставов в Назрани, сообщает РИА Новости.

«Так, по поручению президента семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 100 тыс. руб., а семьям пострадавших – от 25 до 50 тыс. руб.», – сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря МЧС республики Макки Гадиевой, при взрыве в Назрани в здании управления службы судебных приставов по Ингушетии погибли по меньшей мере пять человек. «Погибшими числятся три девушки и два парня. На данный момент из-под завалов извлечены 27 человек, включая погибших, 17 находятся в больницах, двое из них в реанимации», – сообщила Гадиева.

Взрыв прогремел во вторник утром на улице Фабричной в центре города. Следствие рассматривает две версии: теракт и взрыв газа.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.