t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
27 ноября 2019

Слова ингушского депутата Харсиева про «осетинские зверства» вызвали возмущение

В Северной Осетии негативно отреагировали на слова ингушского депутата Госдумы от «Единой России» Алихана Харсиева. Ранее на вечере, посвященном памяти жертв осетино-ингушского конфликта, случившегося в 1992г., он заявил, что трудно называть осетинских ополченцев людьми. Также он добавил, что возвращение незаконно отторгнутой у Ингушетии территории – важнейшая задача государства.

СМИ Северной Осетии и жители республики раскритиковали ингушского депутата Госдумы от «Единой России» Алихана Харсиева за высказывание об осетино-ингушском конфликте, который произошел в 1992г.

На вечере памяти жертв этой трагедии Харсиев заявил, что возвращение незаконно отторгнутой у Ингушетии территории – важнейшая задача государства. Он отметил, что ингуши были «испуганной массой», в то время как осетинские ополченцы отличались «чудовищной жестокостью к мирному ингушскому населению». Харсиев добавил, что после «осетинских зверств» он не может считать ополченцев людьми.

После волны возмущения со стороны жителей Северной Осетии Харсиев пояснил свои слова. «В Ингушетии сейчас общество разобщено. Я старался сплотить людей и отвечал так, как если бы находился у себя дома – как простой ингуш», – сказал Харсиев, согласившись с критиками в том, что сказал слова, которые не должен позволять себе депутат Госдумы.

Версия для печати