Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2019

Слова ингушского депутата Харсиева про «осетинские зверства» вызвали возмущение

В Северной Осетии негативно отреагировали на слова ингушского депутата Госдумы от «Единой России» Алихана Харсиева. Ранее на вечере, посвященном памяти жертв осетино-ингушского конфликта, случившегося в 1992г., он заявил, что трудно называть осетинских ополченцев людьми. Также он добавил, что возвращение незаконно отторгнутой у Ингушетии территории – важнейшая задача государства.

СМИ Северной Осетии и жители республики раскритиковали ингушского депутата Госдумы от «Единой России» Алихана Харсиева за высказывание об осетино-ингушском конфликте, который произошел в 1992г.

На вечере памяти жертв этой трагедии Харсиев заявил, что возвращение незаконно отторгнутой у Ингушетии территории – важнейшая задача государства. Он отметил, что ингуши были «испуганной массой», в то время как осетинские ополченцы отличались «чудовищной жестокостью к мирному ингушскому населению». Харсиев добавил, что после «осетинских зверств» он не может считать ополченцев людьми.

После волны возмущения со стороны жителей Северной Осетии Харсиев пояснил свои слова. «В Ингушетии сейчас общество разобщено. Я старался сплотить людей и отвечал так, как если бы находился у себя дома – как простой ингуш», – сказал Харсиев, согласившись с критиками в том, что сказал слова, которые не должен позволять себе депутат Госдумы.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.