Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 мая 2020

В Ингушетии родственники больных коронавирусом штурмуют реанимации

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ингушетия/ Ингушетия вышла на четвертое место в стране по количеству скончавшихся от коронавируса, при этом жители республики продолжают нарушать режим самоизоляции.

Фото: открытые интернет-источники

В Ингушетии количество заразившихся коронавирусом превысило тысячу человек. На 6 мая в республике 1018 заболевших, 27 человек скончались. По количеству умерших республика занимает четвертое место в стране после Москвы, Московской области и Петербурга. Процент смертности составил 2,66%, и по этому показателю республика в пятерке худших регионов.

При этом местные общественники заявляют о возможной неподготовленности больниц региона к эпидемии. Так, адвокат Муса Плиев обратился в прокуратуру Ингушетии с просьбой проверить оснащение больниц медицинским оборудованием и лекарственными препаратами. «Во всех вариантах схем при начальных стадиях заболевания применяются препараты гидроксихлорохин, хлорохин и мефлохин. Однако из указанных сообщений в СМИ стало известно, что этими препаратами учреждения здравоохранения Ингушетии не располагают, а следовательно, надлежащая медицинская помощь на ранней стадии заболевания может быть своевременно не оказана», – заявил Плиев.

В то же время республиканские медики жалуются на неадекватные действия родственников пациентов, зараженных COVID-19. «Бьют стекла, лезут через окна, угрожают. Вчера один разбил окно и залез. Сегодня другой поставил под угрозу жизнь врача. Молодой человек, естественно, одетый не по форме, ввалился в отделение. [Наш врач] со шлюза, где он переодевался, увидел, что заходит посторонний. Пришлось как есть бежать за ним вслед. Пытаться вытащить и защитить от заражения. Это наш доктор, и что теперь будет с ним и посетителем – неизвестно», – рассказала главврач Ингушской клинической республиканской больницы Лидия Ахильгова в своем обращении в соцсетях. При этом Ахильгова отметила, что больницы оснащены всем необходимым, а врачи имеют средства защиты.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.