Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
30 октября 2020

Мишустин потребовал от Калиматова восстановить платежеспособность Ингушетии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ингушетия/ Правительство РФ поручило властям Ингушетии подготовить планы по восстановлению платежеспособности и заключить соответствующие соглашения с Минфином РФ.

Фото: pixabay.com

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов должен заключить с Минфином РФ соглашение о мерах по восстановлению платежеспособности субъекта РФ. Также парламенту Ингушетии поручено утвердить план восстановления платежеспособности. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ингушетия систематически не выполняет обязательства по соглашениям о «мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов», к такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты. Согласно отчету правительством республики заключены соответствующие соглашения, но они не исполняются.

Добавим, на 1 сентября 2020г. госдолг Ингушетии составил более 2,4 млрд руб. Ранее местные СМИ писали, что власти республики обеспокоены плохой собираемостью налогов. За 10 месяцев 2020г. различными структурами и бизнесом не перечислено более 1 млрд руб. налоговых и страховых отчислений. Еще больший объем недоплаченных штрафов – в сфере правонарушений, совершенных водителями автотранспортных средств, и по экологическим нарушениям.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати