Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 января 2009 | Архив

Медведев потребовал от Евкурова вкалывать ежедневно

Фото: На фото: Юнус-Бек Евкуров и Дмитрий Медведев

В ходе рабочей поездки в Ингушетию Дмитрий Медведев обсудил наиболее острые проблемы республики с ее главой – Юнус-Беком Евкуровым. По мнению президента страны, ситуация в Ингушетии «сложная, но не драматическая».

Дмитрий Медведев сообщил, что в Кремле ведется работа по созданию программы социально-экономического развития Ингушетии.

«Сейчас речь идет о том, чтобы создать отдельную федеральную целевую программу, которая должна быть посвящена развитию Республики Ингушетия. Но самое главное – не в создании программы, а в ее реальном наполнении деньгами и согласованной работе. Мы выделяем 29 млрд. руб., и это большие деньги», – сказал президент.

Не осталась без внимания Дмитрия Медведева и проблема безопасности в Ингушетии. Он сообщил, что подписал указ о назначении нового министра внутренних дел республики – Руслана Мейриева.

Глава Ингушетии согласился с тем, что ситуация в регионе весьма сложная. Юнус-Бек Евкуров назвал основные причины роста экстремизма и преступности в республике: «Во-первых, это коррупция в органах власти, во-вторых – безработица, в-третьих – недоверие к системе власти».

«Авторитет власти зависит от ваших поступков, честности самой власти и в решениях, которые принимаются, и в распределении денег. Это не менее важно, чем организация борьбы с преступностью. Надеюсь, что руководство республики сконцентрируется на этих вопросах», – подчеркнул президент России.

Подводя итоги, Дмитрий Медведев заявил, что руководству Ингушетии «надо вкалывать, работать в ежедневном режиме».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.