Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 января 2009 | Архив

Медведев потребовал от Евкурова вкалывать ежедневно

Фото: На фото: Юнус-Бек Евкуров и Дмитрий Медведев

В ходе рабочей поездки в Ингушетию Дмитрий Медведев обсудил наиболее острые проблемы республики с ее главой – Юнус-Беком Евкуровым. По мнению президента страны, ситуация в Ингушетии «сложная, но не драматическая».

Дмитрий Медведев сообщил, что в Кремле ведется работа по созданию программы социально-экономического развития Ингушетии.

«Сейчас речь идет о том, чтобы создать отдельную федеральную целевую программу, которая должна быть посвящена развитию Республики Ингушетия. Но самое главное – не в создании программы, а в ее реальном наполнении деньгами и согласованной работе. Мы выделяем 29 млрд. руб., и это большие деньги», – сказал президент.

Не осталась без внимания Дмитрия Медведева и проблема безопасности в Ингушетии. Он сообщил, что подписал указ о назначении нового министра внутренних дел республики – Руслана Мейриева.

Глава Ингушетии согласился с тем, что ситуация в регионе весьма сложная. Юнус-Бек Евкуров назвал основные причины роста экстремизма и преступности в республике: «Во-первых, это коррупция в органах власти, во-вторых – безработица, в-третьих – недоверие к системе власти».

«Авторитет власти зависит от ваших поступков, честности самой власти и в решениях, которые принимаются, и в распределении денег. Это не менее важно, чем организация борьбы с преступностью. Надеюсь, что руководство республики сконцентрируется на этих вопросах», – подчеркнул президент России.

Подводя итоги, Дмитрий Медведев заявил, что руководству Ингушетии «надо вкалывать, работать в ежедневном режиме».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.