Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
27 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии будет экономить даже в воздухе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил чиновникам летать бизнес-классом, распространив действие указа и на себя. В пресс-службе президента республики не смогли назвать сумму, которую планируется сэкономить таким способом.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал Указ «О некоторых мерах по эффективному использованию бюджетных средств». Согласно документу, авиаперелеты в командировку и обратно республиканским чиновникам будут оплачиваться только по тарифам экономкласса.

Эта мера, по мнению руководства Ингушетии, позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Впрочем, конкретную сумму в пресс-службе главы республики назвать затруднились.

«Судя по тому, что наши чиновники ежедневно летают в Москву и обратно, за счет этих мер будет сэкономлена значительная сумма средств. Разница между билетами бизнес- и экономкласса составляет примерно 4 тыс. руб. Если десять чиновников сэкономят – это уже 40 тыс. Тем более что у нас дотационный регион, маленькая республика и проблем много. Так что экономия не помешает», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Берс Евлоев. По его словам, количество командировок сокращено не будет.

Изданный Юнус-Беком Евкуровым указ коснется руководителей исполнительных органов государственной власти Ингушетии, а также госпредприятий, учреждений и организаций, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета. Сам глава республики также намерен экономить на авиабилетах.

«Президент не имеет абсолютно никаких привилегий и летает на самолетах как рядовой пассажир. Так что, я думаю, указ распространится и на него», – отметил Берс Евлоев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.