Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии будет экономить даже в воздухе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил чиновникам летать бизнес-классом, распространив действие указа и на себя. В пресс-службе президента республики не смогли назвать сумму, которую планируется сэкономить таким способом.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал Указ «О некоторых мерах по эффективному использованию бюджетных средств». Согласно документу, авиаперелеты в командировку и обратно республиканским чиновникам будут оплачиваться только по тарифам экономкласса.

Эта мера, по мнению руководства Ингушетии, позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Впрочем, конкретную сумму в пресс-службе главы республики назвать затруднились.

«Судя по тому, что наши чиновники ежедневно летают в Москву и обратно, за счет этих мер будет сэкономлена значительная сумма средств. Разница между билетами бизнес- и экономкласса составляет примерно 4 тыс. руб. Если десять чиновников сэкономят – это уже 40 тыс. Тем более что у нас дотационный регион, маленькая республика и проблем много. Так что экономия не помешает», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Берс Евлоев. По его словам, количество командировок сокращено не будет.

Изданный Юнус-Беком Евкуровым указ коснется руководителей исполнительных органов государственной власти Ингушетии, а также госпредприятий, учреждений и организаций, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета. Сам глава республики также намерен экономить на авиабилетах.

«Президент не имеет абсолютно никаких привилегий и летает на самолетах как рядовой пассажир. Так что, я думаю, указ распространится и на него», – отметил Берс Евлоев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.