Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 января 2009 | Архив

Президент Ингушетии будет экономить даже в воздухе

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил чиновникам летать бизнес-классом, распространив действие указа и на себя. В пресс-службе президента республики не смогли назвать сумму, которую планируется сэкономить таким способом.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал Указ «О некоторых мерах по эффективному использованию бюджетных средств». Согласно документу, авиаперелеты в командировку и обратно республиканским чиновникам будут оплачиваться только по тарифам экономкласса.

Эта мера, по мнению руководства Ингушетии, позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Впрочем, конкретную сумму в пресс-службе главы республики назвать затруднились.

«Судя по тому, что наши чиновники ежедневно летают в Москву и обратно, за счет этих мер будет сэкономлена значительная сумма средств. Разница между билетами бизнес- и экономкласса составляет примерно 4 тыс. руб. Если десять чиновников сэкономят – это уже 40 тыс. Тем более что у нас дотационный регион, маленькая республика и проблем много. Так что экономия не помешает», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Берс Евлоев. По его словам, количество командировок сокращено не будет.

Изданный Юнус-Беком Евкуровым указ коснется руководителей исполнительных органов государственной власти Ингушетии, а также госпредприятий, учреждений и организаций, которые финансируются за счет средств республиканского бюджета. Сам глава республики также намерен экономить на авиабилетах.

«Президент не имеет абсолютно никаких привилегий и летает на самолетах как рядовой пассажир. Так что, я думаю, указ распространится и на него», – отметил Берс Евлоев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.