Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 февраля 2009 | Архив

Глава Ингушетии призвал жителей республики выдать террористов

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к жителям республики с просьбой не скрывать преступников, которые прибыли в регион для совершения терактов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Ингушетии, как только появилась информация о том, что на территорию республики прибыли террористы-смертники, были составлены их фотороботы, которые разослали по всем населенным пунктам. По данным милиции, это двое молодых людей и девушка.

«В этот же вечер, когда появилась эта информация, президент (Евкуров. – Прим. «КР») на совещании с представителями правоохранительных органов обратился к жителям республики с просьбой не прятать террористов в своих домах. Он сказал, чтобы люди были более бдительными и осторожными. Обратил внимание жителей, которые сдают квартиры, на последствия, к которым может привести укрытие преступников», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев.

Кроме того, президент республики на совещании с силовиками заявил, что отстраняет от занимаемой должности главу администрации села Галашки. По данным некоторых СМИ, причина в том, что в поселке в ходе спецоперации были задержаны двое вооруженных местных жителей. Впрочем «Клубу Регионов» в правительстве республики сообщили, что отставка связана с «недоработками» на местах. Как отметил пресс-секретарь Берс Евлоев, соответствующего указа Юнус-Бека Евкурова пока нет. Также неизвестно, кто займет освободившуюся должность.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.