Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 февраля 2009 | Архив

Глава Ингушетии призвал жителей республики выдать террористов

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к жителям республики с просьбой не скрывать преступников, которые прибыли в регион для совершения терактов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Ингушетии, как только появилась информация о том, что на территорию республики прибыли террористы-смертники, были составлены их фотороботы, которые разослали по всем населенным пунктам. По данным милиции, это двое молодых людей и девушка.

«В этот же вечер, когда появилась эта информация, президент (Евкуров. – Прим. «КР») на совещании с представителями правоохранительных органов обратился к жителям республики с просьбой не прятать террористов в своих домах. Он сказал, чтобы люди были более бдительными и осторожными. Обратил внимание жителей, которые сдают квартиры, на последствия, к которым может привести укрытие преступников», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев.

Кроме того, президент республики на совещании с силовиками заявил, что отстраняет от занимаемой должности главу администрации села Галашки. По данным некоторых СМИ, причина в том, что в поселке в ходе спецоперации были задержаны двое вооруженных местных жителей. Впрочем «Клубу Регионов» в правительстве республики сообщили, что отставка связана с «недоработками» на местах. Как отметил пресс-секретарь Берс Евлоев, соответствующего указа Юнус-Бека Евкурова пока нет. Также неизвестно, кто займет освободившуюся должность.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.