Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 февраля 2009 | Архив

Глава Ингушетии призвал жителей республики выдать террористов

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к жителям республики с просьбой не скрывать преступников, которые прибыли в регион для совершения терактов.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе главы Ингушетии, как только появилась информация о том, что на территорию республики прибыли террористы-смертники, были составлены их фотороботы, которые разослали по всем населенным пунктам. По данным милиции, это двое молодых людей и девушка.

«В этот же вечер, когда появилась эта информация, президент (Евкуров. – Прим. «КР») на совещании с представителями правоохранительных органов обратился к жителям республики с просьбой не прятать террористов в своих домах. Он сказал, чтобы люди были более бдительными и осторожными. Обратил внимание жителей, которые сдают квартиры, на последствия, к которым может привести укрытие преступников», – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Берс Евлоев.

Кроме того, президент республики на совещании с силовиками заявил, что отстраняет от занимаемой должности главу администрации села Галашки. По данным некоторых СМИ, причина в том, что в поселке в ходе спецоперации были задержаны двое вооруженных местных жителей. Впрочем «Клубу Регионов» в правительстве республики сообщили, что отставка связана с «недоработками» на местах. Как отметил пресс-секретарь Берс Евлоев, соответствующего указа Юнус-Бека Евкурова пока нет. Также неизвестно, кто займет освободившуюся должность.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.