Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 февраля 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание Народного Собрания республики Ингушетия

В работе заседания приняли участие Президент Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкуров, Председатель Правительства Республики Ингушетия Р.Я. Гайсанов.

На обсуждение были вынесены следующие вопросы: «Об установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа», «О формировании органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских округов и сельских поселений в Республике Ингушетия».

Официальный представитель Президента Республики Ингушетия при рассмотрении указанных законопроектов Руководитель Аппарата Правительства Республики Ингушетия Гагиев А.К. по первому вопросу пояснил, что данный законопроект устанавливает границы муниципальных образований Республики Ингушетия, наделяет муниципальные образования статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа, но при этом не регулирует вопросы определения границ Республики Ингушетия с другими субъектами Российской Федерации.

По второму вопросу докладчик проинформировал, что данный законопроект регулирует правоотношения, возникающие в связи с формированием органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских районов и сельских поселений в Республике Ингушетия.

Оба законопроекта приняты в первых чтениях.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.