Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
11 февраля 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание Народного Собрания республики Ингушетия

В работе заседания приняли участие Президент Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкуров, Председатель Правительства Республики Ингушетия Р.Я. Гайсанов.

На обсуждение были вынесены следующие вопросы: «Об установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа», «О формировании органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских округов и сельских поселений в Республике Ингушетия».

Официальный представитель Президента Республики Ингушетия при рассмотрении указанных законопроектов Руководитель Аппарата Правительства Республики Ингушетия Гагиев А.К. по первому вопросу пояснил, что данный законопроект устанавливает границы муниципальных образований Республики Ингушетия, наделяет муниципальные образования статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа, но при этом не регулирует вопросы определения границ Республики Ингушетия с другими субъектами Российской Федерации.

По второму вопросу докладчик проинформировал, что данный законопроект регулирует правоотношения, возникающие в связи с формированием органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских районов и сельских поселений в Республике Ингушетия.

Оба законопроекта приняты в первых чтениях.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.