Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
11 февраля 2009 | Архив

Состоялось внеочередное заседание Народного Собрания республики Ингушетия

В работе заседания приняли участие Президент Республики Ингушетия Ю-Б.Б. Евкуров, Председатель Правительства Республики Ингушетия Р.Я. Гайсанов.

На обсуждение были вынесены следующие вопросы: «Об установлении границ муниципальных образований Республики Ингушетия и наделении их статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа», «О формировании органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских округов и сельских поселений в Республике Ингушетия».

Официальный представитель Президента Республики Ингушетия при рассмотрении указанных законопроектов Руководитель Аппарата Правительства Республики Ингушетия Гагиев А.К. по первому вопросу пояснил, что данный законопроект устанавливает границы муниципальных образований Республики Ингушетия, наделяет муниципальные образования статусом сельского поселения, муниципального района и городского округа, но при этом не регулирует вопросы определения границ Республики Ингушетия с другими субъектами Российской Федерации.

По второму вопросу докладчик проинформировал, что данный законопроект регулирует правоотношения, возникающие в связи с формированием органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных районов, городских районов и сельских поселений в Республике Ингушетия.

Оба законопроекта приняты в первых чтениях.

ingushetia.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.