мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 февраля 2009 | Архив

Глава Ингушетии поручил до конца года улучшить условия жизни воинов-«афганцев»

Сегодня во Дворце культуры г. Назрань прошло торжественное собрание в честь 20-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии принял участие президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В своем выступлении глава республики отметил, что «сегодня политики, историки по-разному оценивают события тех лет, но очевидно одно – что солдаты с честью выполнили свой интернациональный долг перед Родиной».

В ходе афганской военной кампании погибло более 15 тысяч советских солдат и сотни тысяч афганцев. В разные годы в Афганистан ушли более 300 человек из Ингушетии, 11 из которых не вернулись с поля боя. В республике на сегодняшний день проживают 303 «афганца».

Президент Ингушетии подчеркнул, что «долг каждого помнить и почитать всех, кто отдал свои жизни за Отечество, оказывать всемерную помощь их семьям, помогать ныне здравствующим воинам-интернационалистам».

Ю-Б. Евкуров заявил, что не нужно ждать, когда заработают те или иные программы по оказанию помощи семьям воинов-«афганцев», поддержку нужно оказывать уже сегодня. В связи с этим глава республики отметил, что программу по улучшению жилищных условий семей воинов Афганистана, рассчитанную до 2015 года, необходимо реализовать до конца этого года. Всем вдовам «афганцев» необходимо оказывать помощь в первую очередь, сказал президент Ингушетии

Как отметили выступающие, в ходе афганской военной кампании ни один призывник из Ингушетии не попал в плен, ни один не дезертировал. Более того, многие ингуши были отмечены высшими государственными наградами.

За мужество и отвагу, преданность и верность Родине, проявленные при выполнении воинского и гражданского долга, патриотическое воспитание населения, большой личный вклад в общественно-политическую жизнь страны решением Оргкомитета по подготовке к 20-летию вывода советских войск из Афганистана ряд воинов-интернационалистов Ингушетии были награждены Почетными грамотами и нагрудными знаками «20 лет вывода Советских войск из Афганистана». Награды вручил глава республики.

В канун праздника все «афганцы» республики были поощрены денежными премиями. Материальную помощь также получили семьи погибших, умерших воинов-«афганцев».

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным Государственной филармонией республики.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.