t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков передал в ЖКХ 15 тракторов

Павительство Ингушетии приобрело 15 единиц специальной техники для нужд ЖКХ республики, изготовленной по лицензии Белорусского тракторного завода на Нагинском заводе в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба республики Ингушетия, приобретение 15 тракторов со специальным оборудованием, в том числе сварочным аппаратом, вакуумными насосами, компрессорной установкой, поливомоечной установкой, а также мусороочистительными щетками стало возможным в рамках подписанного Ингушетией и Белоруссией несколько лет назад соглашения о сотрудничестве. В правительстве отметили, что приезжавшие в республику белорусские специалисты изучили специфику населенных пунктов республики и рекомендовали правительству Ингушетии приобрести именно эту технику.

Президент республики Мурат Зязиков осмотрел прибывшую технику и остался доволен ее качеством. Он отметил, что подобная техника будет покупаться и дальше для населенных пунктов. Однако он пояснил, что: «Чисто не там, где убирают, а так, где не сорят». «Надо менять психологию жителей республики, заботящихся о чистоте в своих домах, чтобы они также заботились о чистоте на улицах города», – сказал Мурат Зязиков.

По данным правительства Ингушетии, с 2002г. в республике было приобретено 800 единиц сельскохозяйственной техники, 200 единиц специализированного автотранспорта. В настоящее время в окрестностях города Карабулак строится завод по утилизации бытовых отходов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.