Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков передал в ЖКХ 15 тракторов

Павительство Ингушетии приобрело 15 единиц специальной техники для нужд ЖКХ республики, изготовленной по лицензии Белорусского тракторного завода на Нагинском заводе в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба республики Ингушетия, приобретение 15 тракторов со специальным оборудованием, в том числе сварочным аппаратом, вакуумными насосами, компрессорной установкой, поливомоечной установкой, а также мусороочистительными щетками стало возможным в рамках подписанного Ингушетией и Белоруссией несколько лет назад соглашения о сотрудничестве. В правительстве отметили, что приезжавшие в республику белорусские специалисты изучили специфику населенных пунктов республики и рекомендовали правительству Ингушетии приобрести именно эту технику.

Президент республики Мурат Зязиков осмотрел прибывшую технику и остался доволен ее качеством. Он отметил, что подобная техника будет покупаться и дальше для населенных пунктов. Однако он пояснил, что: «Чисто не там, где убирают, а так, где не сорят». «Надо менять психологию жителей республики, заботящихся о чистоте в своих домах, чтобы они также заботились о чистоте на улицах города», – сказал Мурат Зязиков.

По данным правительства Ингушетии, с 2002г. в республике было приобретено 800 единиц сельскохозяйственной техники, 200 единиц специализированного автотранспорта. В настоящее время в окрестностях города Карабулак строится завод по утилизации бытовых отходов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.