полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
25 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков передал в ЖКХ 15 тракторов

Павительство Ингушетии приобрело 15 единиц специальной техники для нужд ЖКХ республики, изготовленной по лицензии Белорусского тракторного завода на Нагинском заводе в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба республики Ингушетия, приобретение 15 тракторов со специальным оборудованием, в том числе сварочным аппаратом, вакуумными насосами, компрессорной установкой, поливомоечной установкой, а также мусороочистительными щетками стало возможным в рамках подписанного Ингушетией и Белоруссией несколько лет назад соглашения о сотрудничестве. В правительстве отметили, что приезжавшие в республику белорусские специалисты изучили специфику населенных пунктов республики и рекомендовали правительству Ингушетии приобрести именно эту технику.

Президент республики Мурат Зязиков осмотрел прибывшую технику и остался доволен ее качеством. Он отметил, что подобная техника будет покупаться и дальше для населенных пунктов. Однако он пояснил, что: «Чисто не там, где убирают, а так, где не сорят». «Надо менять психологию жителей республики, заботящихся о чистоте в своих домах, чтобы они также заботились о чистоте на улицах города», – сказал Мурат Зязиков.

По данным правительства Ингушетии, с 2002г. в республике было приобретено 800 единиц сельскохозяйственной техники, 200 единиц специализированного автотранспорта. В настоящее время в окрестностях города Карабулак строится завод по утилизации бытовых отходов.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».