Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков передал в ЖКХ 15 тракторов

Павительство Ингушетии приобрело 15 единиц специальной техники для нужд ЖКХ республики, изготовленной по лицензии Белорусского тракторного завода на Нагинском заводе в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба республики Ингушетия, приобретение 15 тракторов со специальным оборудованием, в том числе сварочным аппаратом, вакуумными насосами, компрессорной установкой, поливомоечной установкой, а также мусороочистительными щетками стало возможным в рамках подписанного Ингушетией и Белоруссией несколько лет назад соглашения о сотрудничестве. В правительстве отметили, что приезжавшие в республику белорусские специалисты изучили специфику населенных пунктов республики и рекомендовали правительству Ингушетии приобрести именно эту технику.

Президент республики Мурат Зязиков осмотрел прибывшую технику и остался доволен ее качеством. Он отметил, что подобная техника будет покупаться и дальше для населенных пунктов. Однако он пояснил, что: «Чисто не там, где убирают, а так, где не сорят». «Надо менять психологию жителей республики, заботящихся о чистоте в своих домах, чтобы они также заботились о чистоте на улицах города», – сказал Мурат Зязиков.

По данным правительства Ингушетии, с 2002г. в республике было приобретено 800 единиц сельскохозяйственной техники, 200 единиц специализированного автотранспорта. В настоящее время в окрестностях города Карабулак строится завод по утилизации бытовых отходов.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».