Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков передал в ЖКХ 15 тракторов

Павительство Ингушетии приобрело 15 единиц специальной техники для нужд ЖКХ республики, изготовленной по лицензии Белорусского тракторного завода на Нагинском заводе в Подмосковье.

Как сообщает пресс-служба республики Ингушетия, приобретение 15 тракторов со специальным оборудованием, в том числе сварочным аппаратом, вакуумными насосами, компрессорной установкой, поливомоечной установкой, а также мусороочистительными щетками стало возможным в рамках подписанного Ингушетией и Белоруссией несколько лет назад соглашения о сотрудничестве. В правительстве отметили, что приезжавшие в республику белорусские специалисты изучили специфику населенных пунктов республики и рекомендовали правительству Ингушетии приобрести именно эту технику.

Президент республики Мурат Зязиков осмотрел прибывшую технику и остался доволен ее качеством. Он отметил, что подобная техника будет покупаться и дальше для населенных пунктов. Однако он пояснил, что: «Чисто не там, где убирают, а так, где не сорят». «Надо менять психологию жителей республики, заботящихся о чистоте в своих домах, чтобы они также заботились о чистоте на улицах города», – сказал Мурат Зязиков.

По данным правительства Ингушетии, с 2002г. в республике было приобретено 800 единиц сельскохозяйственной техники, 200 единиц специализированного автотранспорта. В настоящее время в окрестностях города Карабулак строится завод по утилизации бытовых отходов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».