Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 марта 2009 | Архив

Жириновский: предложенная Евкуровым амнистия – послабление боевикам по национальному признаку

Фото: newslab.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что предлагаемая президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым амнистия боевикам, добровольно сложившим оружие, может разрядить обстановку в республике. Вместе с тем вице-спикер подчеркнул, что недопустимо прощать преступников по национальному признаку.

«Амнистия в Ингушетии делается по аналогии с Чечней. Там тоже много лет боевики скрывались в горах, и только лишь несколько амнистий способствовали тому, что теперь в регионе не наблюдается особых вооруженных конфликтов. Подобная амнистия противоречит тому, что делается в Европе. Там всех террористов вылавливают и предают суду, так как трудно доказать, что они не причастны к совершению преступлений. В принципе это, конечно, чисто русский вариант – побегали по горам, постреляли, поубивали, а теперь спускайтесь, мы вас прощаем. Такой подход не что иное, как послабление в пользу других национальностей. Но ради стабилизации ситуации в регионе амнистия пойдет на пользу. Неприятно, что это происходит по национальному признаку, – прощают чеченских боевиков, ингушских боевиков, а русских офицеров, которые что-то не так сделали во время боевых действий, до сих пор ловят», – сказал Владимир Жириновский.

По словам вице-спикера, если Госдуме придется рассматривать вопрос об амнистии, то ЛДПР вновь выйдет со своей инициативой амнистировать «тех, кто находится в местах лишения свободы по малозначительным проступкам».

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.