Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
8 мая 2009 | Архив

Глава Ингушетии указал чеченцам на дверь

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что вынужденные переселенцы из Чеченской республики, которые живут в местах компактного проживания в Ингушетии, должны вернуться обратно в течение месяца.

«Понимаю, что это больной вопрос, и знаю, насколько озабочены им правозащитные организации, но я сказал жестко, что все беженцы из Чечни, проживающие у нас в так называемых МКП (местах компактного проживания) будут снова переселены в Чеченскую республику. У руководства Чеченской республики моя позиция находит полное понимание», – сказал президент Ингушетии агентству «Интерфакс-Юг» в четверг.

По его словам, необходимость данной проблемы вызвана целым рядом факторов.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.