блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 мая 2009 | Архив

Глава Ингушетии указал чеченцам на дверь

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что вынужденные переселенцы из Чеченской республики, которые живут в местах компактного проживания в Ингушетии, должны вернуться обратно в течение месяца.

«Понимаю, что это больной вопрос, и знаю, насколько озабочены им правозащитные организации, но я сказал жестко, что все беженцы из Чечни, проживающие у нас в так называемых МКП (местах компактного проживания) будут снова переселены в Чеченскую республику. У руководства Чеченской республики моя позиция находит полное понимание», – сказал президент Ингушетии агентству «Интерфакс-Юг» в четверг.

По его словам, необходимость данной проблемы вызвана целым рядом факторов.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.