Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 мая 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Мы сами должны идти впереди борьбы с террористами»

Фото: На фото: Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров
ИТАР-ТАСС

Президенты Ингушетии и Чечни в столице Ингушетии Магасе 17 мая обсудили ситуацию в регионе, в частности в двух республиках.

«Мы говорили о том, что надо навести порядок», – об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил: «Только мы сами, чеченцы и ингуши, можем навести порядок». По его словам, «мы знаем своих и чужих, знаем, что хотят наши народы».

По утверждению Кадырова, разработаны мероприятия «против ваххабизма, терроризма, и есть результаты у нас». Он высказал мнение, что в ближайшем будущем будут уничтожены главари бандгрупп и что здесь будет безопасно и спокойно жить».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что сегодняшние события в районе населенного пункта Нижний Алкун и есть результат совместных мероприятий. «Мы с Рамзаном Кадыровым решили, что никто лучше нас наши горы, наши леса не знает и что мы сами должны идти впереди борьбы с террористами», – сказал глава Ингушетии. Однако он подчеркнул: «При этом мы не отказываемся от помощи других силовых структур», передает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное