Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 мая 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Мы сами должны идти впереди борьбы с террористами»

Фото: На фото: Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров
ИТАР-ТАСС

Президенты Ингушетии и Чечни в столице Ингушетии Магасе 17 мая обсудили ситуацию в регионе, в частности в двух республиках.

«Мы говорили о том, что надо навести порядок», – об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил: «Только мы сами, чеченцы и ингуши, можем навести порядок». По его словам, «мы знаем своих и чужих, знаем, что хотят наши народы».

По утверждению Кадырова, разработаны мероприятия «против ваххабизма, терроризма, и есть результаты у нас». Он высказал мнение, что в ближайшем будущем будут уничтожены главари бандгрупп и что здесь будет безопасно и спокойно жить».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что сегодняшние события в районе населенного пункта Нижний Алкун и есть результат совместных мероприятий. «Мы с Рамзаном Кадыровым решили, что никто лучше нас наши горы, наши леса не знает и что мы сами должны идти впереди борьбы с террористами», – сказал глава Ингушетии. Однако он подчеркнул: «При этом мы не отказываемся от помощи других силовых структур», передает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.