Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 мая 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: «Мы сами должны идти впереди борьбы с террористами»

Фото: На фото: Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров
ИТАР-ТАСС

Президенты Ингушетии и Чечни в столице Ингушетии Магасе 17 мая обсудили ситуацию в регионе, в частности в двух республиках.

«Мы говорили о том, что надо навести порядок», – об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил: «Только мы сами, чеченцы и ингуши, можем навести порядок». По его словам, «мы знаем своих и чужих, знаем, что хотят наши народы».

По утверждению Кадырова, разработаны мероприятия «против ваххабизма, терроризма, и есть результаты у нас». Он высказал мнение, что в ближайшем будущем будут уничтожены главари бандгрупп и что здесь будет безопасно и спокойно жить».

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что сегодняшние события в районе населенного пункта Нижний Алкун и есть результат совместных мероприятий. «Мы с Рамзаном Кадыровым решили, что никто лучше нас наши горы, наши леса не знает и что мы сами должны идти впереди борьбы с террористами», – сказал глава Ингушетии. Однако он подчеркнул: «При этом мы не отказываемся от помощи других силовых структур», передает ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.