Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 мая 2009 | Архив

Дмитрий Медведев наградил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова орденом «За военные заслуги»

Президент России Дмитрий Медведев вручил государственные награды выдающимся соотечественникам. В церемонии, которая прошла в Екатерининском зале Кремля, приняли участие около 50 россиян – люди самых разных профессий: политики, военнослужащие, деятели культуры и рабочие. Орденом «За военные заслуги» наградил Дмитрий Медведев президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Медведев поздравил всех награжденных, поблагодарив их за высокие достижения во имя России. «Хотел бы сердечно поздравить, благодарить вас за те достижения, которые вы создавали и создаете во имя нашей стране», – подчеркнул президент. «Не буду говорить банальности, но совершенно понятно, от того, насколько успешно вы работаете, зависит очень многое, потому что на вас смотрят и вы являетесь примером для огромного количества наших граждан и смею надеяться, прежде всего, для молодежи», – сказал Медведев.

Медведев подчеркнул, что на церемонии в Кремле «присутствуют представители самых разных профессий, самых разных специальностей и, конечно, здесь прежде всего присутствуют профессионалы высочайшего класса, которые годами своей работы доказали и свой высокий профессиональный стиль и смогли добиться блестящих жизненных и карьерных успехов».

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.