Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 мая 2009 | Архив

Президент Ингушетии посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев в поселке Южном и селении Тарское Пригородного района. Главу республики сопровождали министры по делам национальностей и связям с общественностью Ингушетии и Северной Осетии Магомед Мархиев и Таймураз Касаев, представитель Президента Ингушетии в Северной Осетии Мухарбек Аушев, а также глава Пригородного района Ермак Дзансолов. В ходе поездки обсуждался вопрос возвращения вынужденных переселенцев из указанных сел к своим подворьям.

«Первым этапом будем возвращать граждан, дома которых пригодны для проживания», – подчеркнул Президент. По словам Главы республики, следующим этапом будет строительство домов для бывших жителей населенных пунктов, разрушенных в ходе вооруженного конфликта.

Ермак Дзансолов отметил, что как глава Пригородного района готов оказать всяческое содействие в возвращении беженцев в свои дома и дальнейшем обеспечении их всеми условиями для проживания. Таймураз Касаев отметил, что вместе с ингушским коллегой Мархиевым ведется активная работа по налаживанию добрососедских отношений между ингушами и осетинами.

ingushetia.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».