Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 мая 2009 | Архив

Президент Ингушетии посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев в поселке Южном и селении Тарское Пригородного района. Главу республики сопровождали министры по делам национальностей и связям с общественностью Ингушетии и Северной Осетии Магомед Мархиев и Таймураз Касаев, представитель Президента Ингушетии в Северной Осетии Мухарбек Аушев, а также глава Пригородного района Ермак Дзансолов. В ходе поездки обсуждался вопрос возвращения вынужденных переселенцев из указанных сел к своим подворьям.

«Первым этапом будем возвращать граждан, дома которых пригодны для проживания», – подчеркнул Президент. По словам Главы республики, следующим этапом будет строительство домов для бывших жителей населенных пунктов, разрушенных в ходе вооруженного конфликта.

Ермак Дзансолов отметил, что как глава Пригородного района готов оказать всяческое содействие в возвращении беженцев в свои дома и дальнейшем обеспечении их всеми условиями для проживания. Таймураз Касаев отметил, что вместе с ингушским коллегой Мархиевым ведется активная работа по налаживанию добрососедских отношений между ингушами и осетинами.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.