Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 мая 2009 | Архив

Президент Ингушетии посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев в поселке Южном и селении Тарское Пригородного района. Главу республики сопровождали министры по делам национальностей и связям с общественностью Ингушетии и Северной Осетии Магомед Мархиев и Таймураз Касаев, представитель Президента Ингушетии в Северной Осетии Мухарбек Аушев, а также глава Пригородного района Ермак Дзансолов. В ходе поездки обсуждался вопрос возвращения вынужденных переселенцев из указанных сел к своим подворьям.

«Первым этапом будем возвращать граждан, дома которых пригодны для проживания», – подчеркнул Президент. По словам Главы республики, следующим этапом будет строительство домов для бывших жителей населенных пунктов, разрушенных в ходе вооруженного конфликта.

Ермак Дзансолов отметил, что как глава Пригородного района готов оказать всяческое содействие в возвращении беженцев в свои дома и дальнейшем обеспечении их всеми условиями для проживания. Таймураз Касаев отметил, что вместе с ингушским коллегой Мархиевым ведется активная работа по налаживанию добрососедских отношений между ингушами и осетинами.

ingushetia.ru

Версия для печати