Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 мая 2009 | Архив

Президент Ингушетии посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев в поселке Южном и селении Тарское Пригородного района. Главу республики сопровождали министры по делам национальностей и связям с общественностью Ингушетии и Северной Осетии Магомед Мархиев и Таймураз Касаев, представитель Президента Ингушетии в Северной Осетии Мухарбек Аушев, а также глава Пригородного района Ермак Дзансолов. В ходе поездки обсуждался вопрос возвращения вынужденных переселенцев из указанных сел к своим подворьям.

«Первым этапом будем возвращать граждан, дома которых пригодны для проживания», – подчеркнул Президент. По словам Главы республики, следующим этапом будет строительство домов для бывших жителей населенных пунктов, разрушенных в ходе вооруженного конфликта.

Ермак Дзансолов отметил, что как глава Пригородного района готов оказать всяческое содействие в возвращении беженцев в свои дома и дальнейшем обеспечении их всеми условиями для проживания. Таймураз Касаев отметил, что вместе с ингушским коллегой Мархиевым ведется активная работа по налаживанию добрососедских отношений между ингушами и осетинами.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.