мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 мая 2009 | Архив

Президент Ингушетии посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил места прежнего проживания вынужденных переселенцев в поселке Южном и селении Тарское Пригородного района. Главу республики сопровождали министры по делам национальностей и связям с общественностью Ингушетии и Северной Осетии Магомед Мархиев и Таймураз Касаев, представитель Президента Ингушетии в Северной Осетии Мухарбек Аушев, а также глава Пригородного района Ермак Дзансолов. В ходе поездки обсуждался вопрос возвращения вынужденных переселенцев из указанных сел к своим подворьям.

«Первым этапом будем возвращать граждан, дома которых пригодны для проживания», – подчеркнул Президент. По словам Главы республики, следующим этапом будет строительство домов для бывших жителей населенных пунктов, разрушенных в ходе вооруженного конфликта.

Ермак Дзансолов отметил, что как глава Пригородного района готов оказать всяческое содействие в возвращении беженцев в свои дома и дальнейшем обеспечении их всеми условиями для проживания. Таймураз Касаев отметил, что вместе с ингушским коллегой Мархиевым ведется активная работа по налаживанию добрососедских отношений между ингушами и осетинами.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.