Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков: «Мы – россияне»

Президент Ингушетии подвел сегодня итоги Южного окружного молодежного форума.

В столице республики Магасе форум собрал около 450 участников из 13 субъектов Юга России. Главной темой представительного мероприятия стали вопросы участия молодежи в развитии государства.

В программу форума было включено посещение мемориала жертвам политических репрессий в Назрани, возложение цветов к вечному огню, посещение фотовыставки «Легенды гор» в Магасе. Гостям был представлен спектакль русского драматического театра «Современник» в Назрани, а по окончании спектакля в гостинице «Асса» состоялся «Вечер дружбы».

Итоги форума обобщил президент республики Мурат Зязиков.

«Проведение подобных встреч имеет огромное значение в укреплении межнациональных отношений. Именно через непосредственное общение людей происходит культурный обмен, знакомство с традициями и обычаями разных народов, создаются возможности для конструктивного сотрудничества. Северный Кавказ – край с богатой многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Слова «мы – россияне» должны стать не только лозунгом, а стилем жизни молодых людей. Это очень важно, потому что будущее создается сегодня и в значительной степени оно зависит от вас», – сказал президент.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.