Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
11 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков: «Мы – россияне»

Президент Ингушетии подвел сегодня итоги Южного окружного молодежного форума.

В столице республики Магасе форум собрал около 450 участников из 13 субъектов Юга России. Главной темой представительного мероприятия стали вопросы участия молодежи в развитии государства.

В программу форума было включено посещение мемориала жертвам политических репрессий в Назрани, возложение цветов к вечному огню, посещение фотовыставки «Легенды гор» в Магасе. Гостям был представлен спектакль русского драматического театра «Современник» в Назрани, а по окончании спектакля в гостинице «Асса» состоялся «Вечер дружбы».

Итоги форума обобщил президент республики Мурат Зязиков.

«Проведение подобных встреч имеет огромное значение в укреплении межнациональных отношений. Именно через непосредственное общение людей происходит культурный обмен, знакомство с традициями и обычаями разных народов, создаются возможности для конструктивного сотрудничества. Северный Кавказ – край с богатой многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Слова «мы – россияне» должны стать не только лозунгом, а стилем жизни молодых людей. Это очень важно, потому что будущее создается сегодня и в значительной степени оно зависит от вас», – сказал президент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.