Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
11 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков: «Мы – россияне»

Президент Ингушетии подвел сегодня итоги Южного окружного молодежного форума.

В столице республики Магасе форум собрал около 450 участников из 13 субъектов Юга России. Главной темой представительного мероприятия стали вопросы участия молодежи в развитии государства.

В программу форума было включено посещение мемориала жертвам политических репрессий в Назрани, возложение цветов к вечному огню, посещение фотовыставки «Легенды гор» в Магасе. Гостям был представлен спектакль русского драматического театра «Современник» в Назрани, а по окончании спектакля в гостинице «Асса» состоялся «Вечер дружбы».

Итоги форума обобщил президент республики Мурат Зязиков.

«Проведение подобных встреч имеет огромное значение в укреплении межнациональных отношений. Именно через непосредственное общение людей происходит культурный обмен, знакомство с традициями и обычаями разных народов, создаются возможности для конструктивного сотрудничества. Северный Кавказ – край с богатой многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Слова «мы – россияне» должны стать не только лозунгом, а стилем жизни молодых людей. Это очень важно, потому что будущее создается сегодня и в значительной степени оно зависит от вас», – сказал президент.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.