Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июня 2008 | Архив

Мурат Зязиков: «Мы – россияне»

Президент Ингушетии подвел сегодня итоги Южного окружного молодежного форума.

В столице республики Магасе форум собрал около 450 участников из 13 субъектов Юга России. Главной темой представительного мероприятия стали вопросы участия молодежи в развитии государства.

В программу форума было включено посещение мемориала жертвам политических репрессий в Назрани, возложение цветов к вечному огню, посещение фотовыставки «Легенды гор» в Магасе. Гостям был представлен спектакль русского драматического театра «Современник» в Назрани, а по окончании спектакля в гостинице «Асса» состоялся «Вечер дружбы».

Итоги форума обобщил президент республики Мурат Зязиков.

«Проведение подобных встреч имеет огромное значение в укреплении межнациональных отношений. Именно через непосредственное общение людей происходит культурный обмен, знакомство с традициями и обычаями разных народов, создаются возможности для конструктивного сотрудничества. Северный Кавказ – край с богатой многовековой историей народов, которые всегда жили в мире и согласии. Слова «мы – россияне» должны стать не только лозунгом, а стилем жизни молодых людей. Это очень важно, потому что будущее создается сегодня и в значительной степени оно зависит от вас», – сказал президент.

Версия для печати