Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
2 июня 2009 | Архив

Глава Ингушетии потребовал уделить особое внимание молодым кадрам

Молодежь необходимо максимально сохранить в штате «Ингушнефтегазпрома», заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на заседании специальной комиссии по вопросу сокращения штата работников ингушского нефтекомплекса.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в общей сложности сокращение должно затронуть около 750 человек. Юнус-Бек Евкуров отметил, что необходимо максимально сохранить в штате концерна молодежь до 30-35 лет. «Если же в нефтекомплексе работают двое и более членов семьи, одного из них необходимо сохранить», – отметил президент Ингушетии.

Руководитель «Ингушнефтегазпрома» Руслан Коригов доложил главе республики о том, что процедура сокращения штата уже началась: «Уведомления о предстоящем сокращении сотрудникам аппарата управления вручены 20 мая, остальным работникам – 25 мая сего года. Ровно через три месяца, в соответствии с законом, они будут уволены».

Завершая встречу, Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю концерна создать группу из сотрудников предприятия, которая будет работать с теми, кто попал под сокращение, и персонально предлагать возможности устройства на работу в других местах.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».