Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 июня 2009 | Архив

Глава Ингушетии потребовал уделить особое внимание молодым кадрам

Молодежь необходимо максимально сохранить в штате «Ингушнефтегазпрома», заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на заседании специальной комиссии по вопросу сокращения штата работников ингушского нефтекомплекса.

Как сообщает пресс-служба главы республики, в общей сложности сокращение должно затронуть около 750 человек. Юнус-Бек Евкуров отметил, что необходимо максимально сохранить в штате концерна молодежь до 30-35 лет. «Если же в нефтекомплексе работают двое и более членов семьи, одного из них необходимо сохранить», – отметил президент Ингушетии.

Руководитель «Ингушнефтегазпрома» Руслан Коригов доложил главе республики о том, что процедура сокращения штата уже началась: «Уведомления о предстоящем сокращении сотрудникам аппарата управления вручены 20 мая, остальным работникам – 25 мая сего года. Ровно через три месяца, в соответствии с законом, они будут уволены».

Завершая встречу, Юнус-Бек Евкуров поручил руководителю концерна создать группу из сотрудников предприятия, которая будет работать с теми, кто попал под сокращение, и персонально предлагать возможности устройства на работу в других местах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.