Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
5 июня 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: ситуация в экономике Ингушетии улучшается

«С учетом проведенных антикризисных мероприятий мы видим, что есть улучшение в экономике республики на порядок», – заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас прекратилось сокращение рабочих мест, предприятия малого бизнеса, фирмы вновь стали принимать на работу тех, кого сократили. И еще один позитивный момент – у нас стали создаваться дополнительные рабочие места, стали открываться новые фирмы», – сообщил глава региона.

По словам Евкурова, кризис незначительно ударил по Ингушетии. «Скажу, что мы особо кризис не почувствовали. У нас есть одно бюджетообразующее предприятие – «Ингушнефтегазпром», у которого еще до начала мирового финансового кризиса долги составляли до 1,5 млрд. рублей. На данном предприятии проведен ряд сокращений и перестановок, сокращено порядка 600 человек», – сказал глава республики, отметив, что всем уволенным власти республики находят работу, и «эти люди брошены не будут».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.