Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
5 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии считает эффективным сотрудничество с руководством Чечни

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает эффективными совместные действия, предпринимаемые его республикой в сотрудничестве с руководством Чеченской республики по ликвидации участников бандформирований.

«В рамках проведенных совместных действий с силовыми структурами Чеченской республики уничтожено порядка 18 боевиков. Данная работа продолжается, мы продолжаем совместные спецоперации», – сказал Юнус-Бек Евкуров, общаясь с журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юнуc-Бек Евкуров уточнил, что в ходе проводимых в эти дни спецмероприятий было уничтожено четыре иностранных наемника разных национальностей, в том числе один араб.

По словам главы Ингушетии, «ситуация на данное время в республике не стабилизировалась, и это зависит не от меня и не от Зязикова».

«В программах международного терроризма заложена дестабилизация ситуации в регионе, чем они (международные террористы) и занимаются», – пояснил Ю.Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.