Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии считает эффективным сотрудничество с руководством Чечни

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает эффективными совместные действия, предпринимаемые его республикой в сотрудничестве с руководством Чеченской республики по ликвидации участников бандформирований.

«В рамках проведенных совместных действий с силовыми структурами Чеченской республики уничтожено порядка 18 боевиков. Данная работа продолжается, мы продолжаем совместные спецоперации», – сказал Юнус-Бек Евкуров, общаясь с журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юнуc-Бек Евкуров уточнил, что в ходе проводимых в эти дни спецмероприятий было уничтожено четыре иностранных наемника разных национальностей, в том числе один араб.

По словам главы Ингушетии, «ситуация на данное время в республике не стабилизировалась, и это зависит не от меня и не от Зязикова».

«В программах международного терроризма заложена дестабилизация ситуации в регионе, чем они (международные террористы) и занимаются», – пояснил Ю.Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».