Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии считает эффективным сотрудничество с руководством Чечни

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает эффективными совместные действия, предпринимаемые его республикой в сотрудничестве с руководством Чеченской республики по ликвидации участников бандформирований.

«В рамках проведенных совместных действий с силовыми структурами Чеченской республики уничтожено порядка 18 боевиков. Данная работа продолжается, мы продолжаем совместные спецоперации», – сказал Юнус-Бек Евкуров, общаясь с журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юнуc-Бек Евкуров уточнил, что в ходе проводимых в эти дни спецмероприятий было уничтожено четыре иностранных наемника разных национальностей, в том числе один араб.

По словам главы Ингушетии, «ситуация на данное время в республике не стабилизировалась, и это зависит не от меня и не от Зязикова».

«В программах международного терроризма заложена дестабилизация ситуации в регионе, чем они (международные террористы) и занимаются», – пояснил Ю.Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.