Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии считает эффективным сотрудничество с руководством Чечни

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает эффективными совместные действия, предпринимаемые его республикой в сотрудничестве с руководством Чеченской республики по ликвидации участников бандформирований.

«В рамках проведенных совместных действий с силовыми структурами Чеченской республики уничтожено порядка 18 боевиков. Данная работа продолжается, мы продолжаем совместные спецоперации», – сказал Юнус-Бек Евкуров, общаясь с журналистами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Юнуc-Бек Евкуров уточнил, что в ходе проводимых в эти дни спецмероприятий было уничтожено четыре иностранных наемника разных национальностей, в том числе один араб.

По словам главы Ингушетии, «ситуация на данное время в республике не стабилизировалась, и это зависит не от меня и не от Зязикова».

«В программах международного терроризма заложена дестабилизация ситуации в регионе, чем они (международные террористы) и занимаются», – пояснил Ю.Евкуров.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.