Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 июня 2009 | Архив

В представительстве Ингушетии при Президенте РФ в Москве прошел торжественный прием в честь Дня образования Республики

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации в городе Москве прошел торжественный прием в честь Дня образования Республики Ингушетия. На прием были приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, Правительства Москвы и представительств субъектов федерации, средств массовой информации, а также видные деятели ингушской общины города.

С приветственным словом к собравшимся обратился Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Висен-Гирей Гагиев:

«Уважаемые Гости! Сегодня мы собрались по случаю знаменательной даты в жизни ингушского народа. Семнадцать лет минуло с того дня, когда был принят закон «Об образовании Ингушской республики в составе Российской Федерации». Этот исторический день обозначил новую страницу в развитии нашей государственности. Его появление стало возможным благодаря мудрости и терпению нашего народа, политической воле федерального центра. Мы его заслужили самоотверженным и упорным трудом лучших представителей ингушского народа. За столь короткий по историческим меркам период своего существования, Республика Ингушетия прошла непростой путь развития экономической, социальной, духовной и культурной жизни, обрела опыт укрепления государственности и федерализма в новых исторических условиях, смогла сохранить и преумножить традиции и обычаи, богатое духовное и культурное наследие народа.

Несмотря на кризис и проблемы текущего периода Республика встречает свой день рождения в созидательном труде. …Я выражаю свою искреннюю признательность за то, что вы почтили своим присутствием наш прием, разделив с нами торжество по случаю Дня Республики…».

Заместитель Начальника Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации С.Ф.Невар в своем выступлении поздравил жителей республики с праздником и пожелал многих лет процветания, мира и созидания. От имени ингушской общины города к гостям обратился Председатель Общественного совета ингушской диаспоры г.Москвы и Московской области Салман Наурбиев, который рассказал с каким трудом была создана республика, о сложной истории ингушского народа и о своей уверенности в прекрасном будущем Ингушетии. В культурной части мероприятия был организован концерт с участием знаменитых ингушских исполнителей Тамары Яндиевой и Зейнап Кодзоевой. Зажигательные танцы и исполнительское мастерство танцоров ансамбля «Саттой» не могли никого оставить равнодушным.

Прием прошел в дружеской, праздничной атмосфере.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».