Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 июня 2009 | Архив

В представительстве Ингушетии при Президенте РФ в Москве прошел торжественный прием в честь Дня образования Республики

В Постоянном представительстве Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации в городе Москве прошел торжественный прием в честь Дня образования Республики Ингушетия. На прием были приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств, Правительства Москвы и представительств субъектов федерации, средств массовой информации, а также видные деятели ингушской общины города.

С приветственным словом к собравшимся обратился Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Висен-Гирей Гагиев:

«Уважаемые Гости! Сегодня мы собрались по случаю знаменательной даты в жизни ингушского народа. Семнадцать лет минуло с того дня, когда был принят закон «Об образовании Ингушской республики в составе Российской Федерации». Этот исторический день обозначил новую страницу в развитии нашей государственности. Его появление стало возможным благодаря мудрости и терпению нашего народа, политической воле федерального центра. Мы его заслужили самоотверженным и упорным трудом лучших представителей ингушского народа. За столь короткий по историческим меркам период своего существования, Республика Ингушетия прошла непростой путь развития экономической, социальной, духовной и культурной жизни, обрела опыт укрепления государственности и федерализма в новых исторических условиях, смогла сохранить и преумножить традиции и обычаи, богатое духовное и культурное наследие народа.

Несмотря на кризис и проблемы текущего периода Республика встречает свой день рождения в созидательном труде. …Я выражаю свою искреннюю признательность за то, что вы почтили своим присутствием наш прием, разделив с нами торжество по случаю Дня Республики…».

Заместитель Начальника Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации С.Ф.Невар в своем выступлении поздравил жителей республики с праздником и пожелал многих лет процветания, мира и созидания. От имени ингушской общины города к гостям обратился Председатель Общественного совета ингушской диаспоры г.Москвы и Московской области Салман Наурбиев, который рассказал с каким трудом была создана республика, о сложной истории ингушского народа и о своей уверенности в прекрасном будущем Ингушетии. В культурной части мероприятия был организован концерт с участием знаменитых ингушских исполнителей Тамары Яндиевой и Зейнап Кодзоевой. Зажигательные танцы и исполнительское мастерство танцоров ансамбля «Саттой» не могли никого оставить равнодушным.

Прием прошел в дружеской, праздничной атмосфере.

ingushetia.ru

Версия для печати