прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «В адрес Азы Газгиреевой и раньше поступали угрозы»

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с силовым блоком республики в связи с убийством зампреда Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Калой Ахильгов.

Сегодня в 08:40 мск в центре Назрани на улице Гайербек-Хаджи неизвестные обстреляли служебный автомобиль «Газель» заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. От полученных ранений она скончалась. В результате обстрела пострадали еще четыре человека, передает «Интерфакс». По факту покушения на заместителя председателя Верховного суда Ингушетии следственным управлением СКП РФ по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бек Евкуров созвал экстренное совещание с руководителями силовых структур республики.

В качестве основной версии убийства рассматривается служебная деятельность заместителя председателя Верховного суда Ингушетии.

Президент Ингушетии сообщил РИА Новости, что Газгиреева могла быть убита в связи с расследованием так называемого «дела двенадцати», по которому проходят 12 человек, обвиняемых в вооруженном нападении на Ингушетию летом 2004 г. в составе банды Шамиля Басаева.

«Возможно, это убийство произошло в связи с расследованием «дела двенадцати». В ее адрес и раньше поступали различные угрозы», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Версия для печати