Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии сделал свой мобильный телефоном доверия

Фото: rg.ru

Любой житель республики может пожаловаться Юнус-Беку Евкурову на незаконные действия чиновников или работодателей – теперь для этого достаточно позвонить президенту Ингушетии на сотовый или отправить ему СМС.

Как сообщает «Интерфакс», Юнус-Бек Евкуров принял решение обнародовать свой номер мобильного телефона для того, чтобы жители Ингушетии могли обратиться к нему «по конкретным вопросам, касающимся коррупции, увольнения с работы, невыплаты зарплаты, а также бандитизма и случаев, когда от имени главы республики чиновники превышают полномочия».

По словам Юнус-Бека Евкурова, по вопросам трудоустройства, выделения земельных участков и жилищных вопросов жители республики могут обратиться в онлайн-приемную президента.

На номер мобильного телефона президента 8-928-792-20-38 любой житель Ингушетии может также отправить СМС с вопросом.

Отметим, Юнус-Бек Евкуров по степени открытости власти превзошел других руководителей субъектов РФ. До сих пор жителям регионов было доступно свободное общение со своими губернаторами или президентами республик, в лучшем случае, в интернет-блогах.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.