Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии сделал свой мобильный телефоном доверия

Фото: rg.ru

Любой житель республики может пожаловаться Юнус-Беку Евкурову на незаконные действия чиновников или работодателей – теперь для этого достаточно позвонить президенту Ингушетии на сотовый или отправить ему СМС.

Как сообщает «Интерфакс», Юнус-Бек Евкуров принял решение обнародовать свой номер мобильного телефона для того, чтобы жители Ингушетии могли обратиться к нему «по конкретным вопросам, касающимся коррупции, увольнения с работы, невыплаты зарплаты, а также бандитизма и случаев, когда от имени главы республики чиновники превышают полномочия».

По словам Юнус-Бека Евкурова, по вопросам трудоустройства, выделения земельных участков и жилищных вопросов жители республики могут обратиться в онлайн-приемную президента.

На номер мобильного телефона президента 8-928-792-20-38 любой житель Ингушетии может также отправить СМС с вопросом.

Отметим, Юнус-Бек Евкуров по степени открытости власти превзошел других руководителей субъектов РФ. До сих пор жителям регионов было доступно свободное общение со своими губернаторами или президентами республик, в лучшем случае, в интернет-блогах.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.