Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил сограждан с Днем России

«Уважаемые сограждане!

Сердечно поздравляю вас с государственным праздником – Днем России!

12 июня 1990 года Первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России.

Этот день стал знаменательной вехой в славной истории российской государственности, ярким отражением воли нашего многонационального народа к свободному единению в сильной державе.

День России – знаменательное событие для всех, кто любит нашу страну, гордится ее многовековой историей и вносит свой вклад в укрепление Отечества.

Сегодня являясь равноправным субъектом Российской Федерации, Ингушетия активно реализовывает перспективные экономические проекты, основная задача которых добиться таких социальных преобразований в нашей республике, чтобы каждому человеку жилось здесь комфортно и спокойно.

Нам предстоит потрудиться для того, чтобы были созданы новые рабочие места, чтобы система социальной защиты была адресной и эффективной, чтобы строилось доступное жилье и новые дороги.

Огромный потенциал, исключительная роль и положение нашей страны в современном мире обязывают каждого ее гражданина быть причастным к укреплению могущества и обеспечению процветания Родины.

Искренне желаю всем жителям республики счастья, добра, благополучия и успехов во всех делах и начинаниях на благо России.

Президент Республики Ингушетия Ю-Б. Евкуров»

ingushetia.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.